Бизнес Фургала на грани краха: подрядчики компаний экс-губернатора подают многомиллионные иски в суды

Простой люд по-прежнему переводит деньги, помогая Фургалу

06 Августа 2020, 07:51

Бизнес Фургала на грани краха: подрядчики компаний экс-губернатора подают многомиллионные иски в суды

Все помнят историю по поводу организации сбора денег на оплату адвокатов для Сергея Фургала. Вся страна принялась скидывать разные суммы «народному губернатору». Первая необходимая сумму была собрана менее чем за сутки. Ну, то есть, вдумайтесь в абсурдность ситуации: простой народ, со средним заработком 30-35 тысяч переводил деньги семье бизнесмена-политика Фургала, у которого денег куры не клюют.

Также сейчас проходит акция под лозунгом «Переведи Фургалу 27 рублей в Лефортово». Организаторы таких поборов пишут, что таким образом арестованный экс-губернатор «поймет, что мы с ним!» и «почувствует нашу поддержку».

Только вот интересно, все те, кто скидывается деньгами, в курсе ли про то, что у Сергея Фургала и его компаний довольно много фактов кредиторства. И деньги не возвращались тем структурам, кто их давал. Ведь они тогда не знали, что компании Фургала занимали деньги и не собирались их возвращать.

Примечательно, что только за июнь и июль 2020 г. по искам к компаниям ООО «Торэкс» и ООО «Торэкс-Хабаровск», в каждой из которых 25% доли в уставном капитале имеет Лариса Стародубова (гражданская супруга С.И.Фургала) и 25% доли в уставном капитале до недавнего времени имел бизнес-партнёр С.И.Фургала – Николай Мистрюков, возбуждено 16 дел в арбитражных судах на общую сумму требований свыше миллиард рублей (примерно 1 166 124 059 рублей).

Так, почти сразу же после задержания Сергея Фургала в арбитражный поступили два банкротных иска. Уже 3 августа состоялось рассмотрение претензии к ООО «Торекс» от АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Последний заявил, что долг компании, который частично принадлежит гражданской жене Фургала и «Армаде» составляет 500,51 миллионов рублей. Помимо этого, ООО «Ресурсинвест» также предпринимает попытки вступить в дело о банкротстве «Торэкса», который задолжал 8,2 миллиона рублей.

Помимо этого, 11 августа будет рассматриваться иск от банка к компании «Скрап фар ист», которая «рулит» активами семьи Фургала. Общая сумма претензий составляет около 500 миллионов рублей.

На 9 сентября запланировано рассмотрение иска на 145,041 миллиона рублей, а на 23 сентября на 768,6 миллионов рублей. Откуда у компании появились многомиллионные долги – не ясно.  Видимо мирным путем решить спор не удалось, именно поэтому пришлось обращаться в судебные органы.

Между тем существует мнение, что в империи Фургала произошел внутренний конфликт, так как Стародубова попыталась подать жалобу на продажу 25 процентов ООО «Торэкс», которая принадлежит Мистрюкову. Также она попыталась блокировать возможность смены руководителя компании, но суд не пошел ей навстречу.

Сейчас в компании директор – Станислав Сорокодум, который руководит с 2007 года. Именно он владел тремя компаниями, которые на сегодняшний день уже ликвидированы. Это такие предприятия как «Голдстайл» (морские пассажирские перевозки), «Дас-телеком» (деятельность в области связи на базе проводных технологий) и «СТК» (ликвидировано в феврале 2019 года).

Средства массовой информации Хабаровского края заявляют, что у четы экс-главу региона не все клеится с партнером Павлом Бальским. Именно он с 2018 по 2019 год подал семь исков к компаниям, которыми владеет Лариса Стародубова и Сергей Фургал.

Напомним, родственники Фургала объявили о сборе средств для оплаты услуг адвокатов. Изначально они хотели даже создать фонд поддержки Сергея Фургала, но на это должно уйти несколько месяцев, а так как средства нужны уже сейчас, то просто были опубликованы реквизиты, куда «скидывать» деньги.

Как долго еще Россияне будут делиться своими кровно заработанными деньгами с Фургалом – неизвестно. Но то, что он и его семья «нахапали» денег и перестали отдавать долги подрядчикам – это факт.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: