Взывая к Ротенбергам

Вопрос строительства моста с материка на Сахалин ворвался в федеральную повестку

05 Июня 2018, 12:34

Взывая к Ротенбергам

4 июня региональная элита Сахалинской области направила обращение к главе государства Владимиру Путину о строительстве моста с острова на материк.

«Мостовой переход – это важнейшая социально-экономическая задача, которая в том числе была высказана и в Послании президента РФ. Связь автомобильной и железнодорожной магистрали позволит снизить цены на товары народного потребления, которые доставляются на остров с материка. Мы разговаривали со строителями – по их словам, стоимость материалов из-за перевозки возрастает на 30%. А это влияет на стоимость квадратного метра жилья, возможности реализовать жилищную программу. Жизнь на Сахалине дороже, чем в других регионах Дальнего Востока, где есть прямое транспортное сообщение», - сказал по этому поводу глава региона Олег Кожемяко.

По предварительным оценкам строительство такого моста может оказаться самым дорогим за всю современную историю России и составит 540,3 млрд. рублей. Это в два раза больше, чем стоимость Крымского моста (227,9 млрд. рублей) и почти в 17 раз превышает итоговую стоимость Русского моста (около 33 млрд. рублей).

Первые проекты строительства моста на Сахалин были разработаны ещё в первой половине 20 века, а к непосредственной реализации приступили в период руководства СССР Иосифом Сталиным. 5 мая 1950 года было подписано секретное постановление Совета министров СССР о сооружении тоннеля и запуске резервного морского парома. Однако после неожиданной смерти Сталина строительство железной дороги было прервано постановлениями Правительства от 22 апреля и 26 мая 1953 года. С того момент обсуждение строительства моста на Сахалин проходило сугубо в формальном русле.

Вместе с тем возвращение темы строительства моста на Сахалин в федеральную повестку произошло аккурат после открытия Крымского моста и, очевидно, было связано с лоббированием данного проекта федеральными компаниями, в первую очередь аффилированными с братьями Ротенбергами. Именно эта влиятельная группа, известная своими дружескими связями с главой государства, успешно построила Крымский мост, и на сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что в случае запуска проекта по строительству Сахалинского моста, он достанется Ротенбергам.

Стоит сказать, что фамилия Ротенбергов в последнее время всё чаще упоминается в Приморском крае. И если до 2017 года это было связано только с компанией «Транстроймеханизация», которая строит дорогу Артём-Находка в рамках проекта транспортного коридора «Приморье – 1», то теперь ещё и с приходом в регион нового губернатора. По информации многих федеральных источников братья Ротенберги были одними из главных бенефициаров назначения Андрея Тарасенко. В частности, основной интерес заключался в лоббировании строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которую могли бы реализовать структуры Ротенбергов. По гуляющим в региональном истеблишменте слухам в этом контексте в своё время полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предлагал Игорю Пушкареву (ныне находится в «Матросской тишине») уступить свой цементный бизнес, являвшийся поставщиком многих инфраструктурных строек Дальнего Востока, братьям Ротенбергам.

Тем временем официальные представители Кремля на данный момент достаточно осторожны в своих оценках по поводу Сахалинского моста.

«Я не думаю, что кто-то сейчас может дать однозначный ответ на этот вопрос, потому что это вопрос экономической целесообразности. И, конечно, этот вопрос должен предварительно прорабатываться экспертами в рамках правительства, кабинета министров с учетом всех многочисленных аспектов», - так прокомментировал обращение сахалинской элиты пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Однако многие понимают, что решения по таким вопросам принимаются на другом уровне, в связи с чем нужно дождаться объявления данного решения лично от Владимира Путина. Некоторые полагают, что оно может быть озвучено уже в этом году на полях Восточного экономического форума и станет очередным проектом 21 века, который может войти в историю в связке с именем главы государства. По крайней мере, ранее сказанные слова Президента дают все шансы полагать, что Сахалинскому мосту быть.

«Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране, именно по всей стране, будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее», - сказал Путин на церемонии открытия Крымского моста.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: