ОТВ


Бизнес | Россия03 Августа 2020, 07:22

«Терминал Астафьева» метит в пионеры: работы по установке пылезащитной конструкции идут строго по срокам

«Терминал Астафьева» метит в пионеры: работы по установке пылезащитной конструкции идут строго по срокам К концу года предприятие станет первым из портов Находки, которое исполнит поручение президента

Подрядчики закончили работы по закреплению грунтов во время строительства фундамента крытого навеса над зоной выгрузки в порту «Терминал Астафьева». А это значит, что предприятие станет первым из портов Находки, которое исполнит требования президента России Владимира Путина по переходу на закрытый тип перегрузки угля. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Как рассказал заместитель директора АО «Терминал Астафьева» Виктор Панов, на сегодняшний день полностью готовы две первых колонны для навеса.

«Рабочие закончили процедуру бурения основания для свай опор будущего навеса. Всего было сделано 64 скважины для фундамента, общей длиной 1,2 километра. Все работы идут строго по графику – это главное. Уже сейчас на территории предприятия начинаются работы, ход которых будет виден каждому. На данный момент рабочие уже забетонировали две опоры, ведется армирование еще трех», - рассказал Виктор Панов.

В свою очередь, представители подрядных организаций отмечают, что подобные работы для них – уникальный опыт.

 «Для нас это был ценный опыт работы, когда стройплощадка находилась фактически на действующем предприятии. Бурение выполнено, не нарушив производственные графики ни наши, ни портовиков. Теперь передаем «эстафету» строителям опор и монтажникам навеса, тем кто продолжит возведение этого уникального для Находки сооружения», - поделился директор ООО «Т-Строй» Андрей Баца.

Отметим, что вся конструкция, изготовленная по спецзаказу, которая пришла из Испании, будет расположена на 12 опорах, высота которых 11 метров. Они настолько мощные, что их крепость можно сравнить с железнодорожными мостами. В самом конце работ, строители смонтируют металлоконструкции навеса, чья максимальная высота составит порядка 39 метров.

Напомним, что испанская компания Gaptek, изготавливая металлоконструкции для ОАО «Терминал Астафьева» учла суровую приморскую погоду и сделала её такой прочной, что она выдержит сильные порывистые ветра и проливные дожди.

Также предприятие учитывает опыт иностранных коллег, которые также переваливают уголь в подобных климатических условиях, как в Приморье. Поэтому «Терминал Астафьева» уже использует конвейер закрытого типа, который исключает контакт угля при перемещении его по территории. Также при погрузке угля в трюм судна используется телескопическая погрузочная машина.

По словам Александра Ганина, монтаж крытого навеса на предприятии - следующий шаг по переходу на закрытую перевалку угля

 «В числе мер по пылеподавлению, уже успешно внедренных на предприятии, стоит отметить двухуровневый контур пылеветрозащитных экранов, постоянная работа двух десятков снежных пушек и пылесборной машины Centurion и прочие мероприятия», - рассказал исполнительный директор АО «Терминал Астафьева».

 

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru