Без экономики нет жизни: известный журналист обозначил своё видение по поводу деятельности эко-активистов в крае

Известный приморский журналист Андрей Калачинский высказался по поводу деятельности эко-активистов, которые в начале декабря попытались сорвать внесение изменений в Генплан Славянки и высказался про перспективы инвестиционных проектов в Приморье. Об этом сообщает ИА «Сопки».

29 Декабря 2020, 17:15

Без экономики нет жизни: известный журналист обозначил своё видение по поводу деятельности эко-активистов в крае
Небольшое видео журналист опубликовал в своем блоге, однако за несколько дней оно приобрело характер «вирусного» и разлетелось по региону.

Основная мысль видео сообщения Андрея Калачинского сводится к одному месседжу:  все новые проекты являются отличной возможностью для создания новых рабочих мест и роста уровня жизни территорий.

«Нас ждёт новая программа индустриализации края. И это очень важно. Не будет экономики, не будет работы — не будет заработков. И люди будут продолжать уезжать. Дело в том, что без экономики нет жизни. Последний год показал одну очень любопытную тенденцию. Появились люди, которые под флагом спасения природы начинают протестовать против всех новых проектов. Будь то новый порт, новый терминал, новая стройка. Везде, где нужно срубить хотя бы одно дерево — там они», — заявил Калачинский.

Также он упомянул про псевдо эко активистов, которые своими «ужимками и прыжками» пытались вставить палки в колеса развитию экономики. По словам Калачинского, гордиться нищетой, но богатой природой – в корне неверно.

«Эти люди пользуются симпатией, так как якобы стоят за правое дело. Но они не правы, это совсем не правое дело. Дело в том, что одно дерево, или даже целая роща — лишиться их не очень страшно. Они растут, их можно рассадить, посадить в другое место, вырастить новую рощу какого-нибудь бархата амурского или реликтового тиса. Сама ценность природы ощущается только тогда, когда в ней счастливо и зажиточно живёт человек. А так — гордится тем, что мы нищие, но не даем портить природу — совершенно не верно», — подчеркнул Калачинский.

В своем ролике он привел пример с популярным местом для отдыха в Хасанском районе косой Назимова и порт Посьет, который расположен практически вплотную к пляжу. Отдыхающие на косе Назимова наносят ущерб природе в несколько раз больше, чем крупное предприятие.

«Всю природу нужно заново реанимировать, оживлять. Любая бухта, куда приезжают сотни людей летом — когда они уезжают, её нужно заново восстанавливать. Лучше там появится новый посёлок или база отдыха, чем все будут ставить в бухте машины и ставить палатки, потому что людям негде ходить в туалет», — подчеркнул Андрей Калачинский.

В завершении своего видео журналист напомнил, что в 2021 году состоятся выборы Законодательное собрание Приморского края и в Госдуму РФ. И именно во время выборов, многие кандидаты в депутаты будут «играть» на теме экологии.

 «Хотелось бы, чтобы власти определились, как развивать экономику, и при этом защищать, развивать природу и делать её пригодной для нашей жизни», — резюмировал журналист.

Напомним, что в ближайшие несколько лет в Приморском крае начнется реализация крупных экономических проектов, среди которых международный порт в Славянке, НЗМУ, а также строительство терминала сжиженного газа в Хасанском районе.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: