Георгий Ус: Приморью повезло, в крае появился хозяин

Что говорят об Олеге Кожемяко люди, которые работали с ним до его назначения врио губернатора Приморья

29 Ноября 2018, 10:30

Георгий Ус: Приморью повезло, в крае появился хозяин
style="text-align: justify;">Многие, кто работал с Олегом Кожемяко в Амурской области, продолжают поддерживать с ним связь и следить за его политической карьерой. Не в силу необходимости, а просто потому, что за время работы успели сложиться добрые человеческие отношения. Один из таких людей – глава Ивановского сельского поселения в Ивановском районе Амурской области, ветеран Великой отечественной войны, советник губернатора Амурской области, человек-эпоха Георгий Семенович Ус.

«Он первый в Амурской области открыл приемную советника губернатора, у нас в Ивановском районе. Я 34 года проработал председателем сельского совета, и он предложил мне стать его советником. И я работал с ним с 2009 года и вплоть до его отъезда из Амурской области. Курировал четыре района – Тамбовский, Константиновский, Ивановский и Михайловский. Советник – это посредник между областной властью и главами муниципалитетов, а также представитель губернатора для простых людей. Моя работа заключается в том, чтобы помогать проводить идеи и решения областной администрации на местах, оказывать поддержку главам муниципалитетов, особенно в районах, городах и поселениях, где избираются молодые главы – я делюсь опытом. Кроме того, я общаюсь с простыми людьми – они приходят в приемную со своими проблемами, жалобами, вопросами, предложениями, а мы оказываем помощь – какие-то вопросы решаем сами на местах, какие-то я довожу до губернатора, если это требуется. Я до сих пор на этом посту. Эта система, выстроенная Олегом Николаевичем, работает по сей день», - рассказывает Георгий Ус.

Георгий Ус отмечает, что Олег Кожемяко, несмотря на высокие посты, всегда был очень открытым.

«Редко кому дано на подобных должностях организовать работу так, чтобы быть всегда доступным для любого из своей команды. Я в любое время мог ему позвонить. Если мне нужно было встретиться, я приезжал – никогда не было проблем организовать встречу. Каким бы ни был плотным его график, он всегда находил время

На мой взгляд, очень важно то, что он никогда не говорил: «Я знаю». Он всегда погружался в вопрос досконально, никогда не стеснялся просить специалистов подробно рассказать ему всю информацию с нуля. Если это строительство фермы, то просил зоотехников рассказать ему о коровах всё. Он много раз приезжал, изучал, советовался, чтобы понять вопрос от начала до конца. И уже на совещании губернаторов Дальнего Востока он сам говорил на эту тему, как специалист. Сейчас он в совершенстве знает сельское хозяйство. Он добивается таких результатов, потому что его, как говорится, «не заносит», он открыт и не боится признать, что чего-то не знает, попросить совета», - считает Георгий Ус.

Фото: amur-ivanovka.narod.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: