В "ковдиных" госпиталях Приморья начался монтаж кислородной разводки

Она будет заведена в каждую палату, где будут лежать пациенты на ИВЛ

28 Ноября 2020, 05:41

В "ковдиных" госпиталях Приморья начался монтаж кислородной разводки
В больницах Приморского края начался монтаж системы медицинских газов с разводкой по палатам. Такие работы ведутся во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, Дальнегорске и Лесозаводске. Об этом сообщает ИА «Сопки». Такая ситуация, которая сейчас складывается в Приморье с распространением коронавирусной инфекции, показывает, что в крае нужно увеличить потребности больниц в медицинском кислороде. Именно он необходим для пациентов, которые находятся на искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день подобные системы газов монтируются в Краевой клинической больнице №2, Краевой клинической инфекционной больнице, Владивостокской клинической больнице №1, городских больницах Спасска-Дальнего, Арсеньева, Дальнегорска, Лесозаводска и в Октябрьской центральной районной больнице. На базе этих лечебных учреждений организованы ковидные госпитали. К началу декабря в Краевой клинической больнице №2 будет развернуто порядка 100 коек для пациентов с подтвержденным COVID-19. В данный момент в медицинском учреждении проводится ремонт. По словам главного врача больницы Светланы Бениовой, на данный момент в больнице уже подготовлено для коронавирусных больных 105 мест.
«Для увеличения коечного фонда необходимо смонтировать охранно-пожарную сигнализацию, кислородные концентраторы», – рассказала главный врач больницы Светлана Бениова.
Еще порядка 40 коек для приморцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 будет развернуто в городской клинической больнице №1, где уже готово порядка 30 мест в отделении гинекологии.
«На данный момент в больнице ведется ремонт, расставляется оборудование, набирают штат сотрудников», — рассказал главврач Евгений Шестопалов.
Напомним, что в крае действует особый режим повышенной готовности, который подразумевает сохранение масочного режима и соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления людей.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: