Чистота резервуара - залог качественного топлива: АЗС ННК провели масштабную зачистку нефтехранилищ

Данная процедура гарантирует чистоту и качества топлива

28 Октября 2020, 10:12

Чистота резервуара - залог качественного топлива: АЗС ННК провели масштабную зачистку нефтехранилищ

Перед зимой важно готовить не только автомобиль, но и резервуары, в которых хранится топливо. Так, бережная эксплуатация автозаправочных станций и их инфраструктуры только положительно сказывается на качестве бензина. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Очистка резервуаров от донных отложений, воды и других примесей, иными словами нефтешлама, проводится регулярно. Это позволяет сохранять высокое качество нефтепродуктов и уверенность в сохранности технологического оборудования.

Закон Российской Федерации регламентирует зачистку емкостей с топливом на АЗС не реже одного раза на протяжении двух лет. Чаще эта процедура необходима только в том случае, если на заправке будет меняться нефтепродукт или проводиться ремонт. Причем при выполнении этих мероприятий, важно соблюдать строгие правила пожарной и экологической безопасности, а также охрану труда задействованного сотрудника.

На заправках сети ННК зачистка резервуаров происходит регулярно в соответствии с разработанным регламентом.

Так, в первую очередь из емкостей откачивается все топливо, после происходит процедура дегазации и лишь затем, с помощью мощных вакуумных насосов счищается нефтешлам. Это и механические примеси, и другие отложения. После этого с применением моющего технического средства омываются стены резервуара. Чтобы оно не попало в топливо, его также убирают специальным насосом. Перед тем как снова заполнить емкость нефтепродуктами, её тщательно проверяют. И только после этого сливают в резервуар топливо.

А весь нефтешлам отвозится на специальные полигоны, где он и утилизируется.

Примечательно, что все процессы по зачистке резервуаров на АЗС ННК оцениваются и проверяются специальной комиссией, которая составляет специальный акт.

«Развитие собственной розничной сети автозаправочных станций — одно из ключевых направлений ННК. Поэтому для нас важно, регулярно осуществляя мероприятия по очистке резервуаров нефтебаз и автозаправочных станций, обеспечивать для своих клиентов достойный уровень сервиса и высокое качество нефтепродуктов, - подчеркнули в Группе ННК.

Отметим, что водители, которые заправляются на крупных АЗС могут быть уверены в хорошем качестве топлива. Ведь в таких местах зачистка от нефтешлама проходит регулярно. Чего нельзя сказать о мелких заправках даже без конкретных названий. В их резервуарах копится грязь, которая потом попадает в бензобак и может привести к серьезной поломке автомобиля. Поэтому автомобилистам края важно выбирать качественное топливо у проверенных брендов.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: