«Праздник – не повод для спекуляций»

Цены на цветы в канун 8 марта должны остаться неизменными. Ассоциация флористов Приморского края подписала манифест, в котором гарантирует соблюдение условий.

28 Февраля 2018, 14:05

«Праздник – не повод для спекуляций»

 «В магазинах города стоимость тюльпана не будет превышать 80 рублей, стоимость розы варьируется от 80 до 250 рублей, в зависимости от сорта. Говорят, что в магазинах цветы дороже – это неправда, и мы готовы это доказать, гарантируя, что цены в канун международного женского дня не поднимутся выше указанных», – сообщила Анна Величко, представитель ассоциации.

С 1 по 10 марта по поручению главы города Виталия Веркеенко во Владивостоке будет проведен рейд с целью борьбы со спекулянтами, которые продают цветы из своих автомашин.

«Не хочется, чтобы наш любимый Владивосток в эти дни превратился в этакий цветочный базар, – сообщили в управлении экономики и развития предпринимательства. – Мы определили достаточное количество точек для организации законной торговли цветами – 190 площадок. Конкуренция на предложенных площадках позволит урегулировать цены на продукцию и не допустить спекуляций».

Покупать цветы у предприимчивых незаконных торговцев не рекомендуется хотя бы по той причине, что для цветов не соблюдается правильный температурный режим и климатические условия, поэтому они очень быстро погибают.

«Незаконной торговли не будет. Но и флористов призовём к разумной ценовой политике. Праздник –не повод для спекуляций», – отметил Виталий Веркеенко.

Фото: readymap.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: