В Приморском крае активно ведут работу "ковидные" волонтеры

Они помогают больным COVID-19 и врачам

27 Ноября 2020, 12:57

В Приморском крае активно ведут работу "ковидные" волонтеры

С разгаром коронавируса в России стало больше добровольцев, которые готовы прийти на помощь тем, кто пострадал от инфекции или просто нуждается в помощи. Почти на протяжении года в Приморье есть те, кто нуждается в поддержке других. Но сейчас ситуация крайне осложнилась из-за прошедшего в крае ледяного шторма. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, приморский Центр содействия развитию молодежи озвучил данные, по которым в общей системе волонтеров зарегистрировались 807 добровольцев. А это значит, что они присоединились к всероссийской акции «МыВместе». Добровольцы занимаются развозом продуктов, лекарств, оплатой счетов или получением пенсии для больных граждан или тех, кто находится в зоне риска.

В помощи чаще всего нуждаются пенсионеры и инвалиды. Также волонтеры нарасхват и в системе здравоохранения.

По словам руководителя штаба акции Марины Баженовой, волонтеры нужны в больницах для бумажной работы.

 «Около 100 волонтеров работают сейчас в больницах краях, помогая врачам справляться с документооборотом и программным обеспечением», — рассказала она.

Примечательно, что помогать врачам или тем, кто находится в тяжелой жизненной ситуации может любой. Важно только зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф или на портале мывместе.рф, в случае, если это не один человек, а предприятие.

Однако есть и те герои, которые помогают без участия в акциях доброты. К примеру, студенты Школы биомедицины ДВФУ с начала пандемии влились в коллективы медработников, чтобы помочь им работать с ковидными пациентами.

«В госпитале я слежу за состоянием пациентов и делаю обходы несколько раз за ночь. В случае ухудшения состояния должна вовремя оказать помощь пациенту, совместно с врачом. Также много работы с медицинской документацией, но это тоже очень важно. На самом деле сложно описать всю сложность и серьезность работы, так как в наших руках большая ответственность — жизнь человека», — призналась врач-стажер Госпиталя ветеранов войн Евгения Орлова.

Между тем, в Приморье продолжает сохраняться режим повышенной готовности. Власти региона рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а если это неизбежно, то соблюдать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.

Фото: ДВФУ и Социальные сети


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: