Первый рубеж: какие проблемы сдвинул с «мертвой точки» Михаил Дегтярев

Лидеры общественного мнения региона рассказали, чем им импонирует новый глава региона

27 Октября 2020, 08:31

Первый рубеж: какие проблемы сдвинул с «мертвой точки» Михаил Дегтярев

Сегодня, 27 октября, у Михаила Дегтярева первая круглая дата в Хабаровском крае – 100 дней с момента назначения его на должность временно исполняющего обязанности главы региона. За три с небольшого месяца в крае произошло довольно много позитивных изменений, что подтверждают даже люди, не разбирающиеся в политике. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, за это время было достигнуто много разных соглашений и решено большое количество вопросов, которые долгое время не сдвигались с мертвой точки. Это отмечают и известные жители региона.

К примеру, заслуженный артист Российской Федерации Денис Желтоухов подчеркивает, что Дегтярев занимается реальными делами.

Реально можно проследить по врио губернатору Хабаровского края, что он не просто «сидит в кресле», а реально ведет работу «в полях», общаясь с людьми, выявляя болевые точки. График встреч и поездок Дегтярёва по Хабаровскому краю действительно впечатляет. Ещё ни один глава региона не вёл настолько активной работы

«По человеку видно, что он очень хочет изменить Хабаровск и весь край в лучшую сторону. Он приехал такой молодой и амбициозный. И мне, как коренному жителю региона это очень приятно видеть. Думаю, что дальше будет больше.

Как житель Хабаровского края скажу, что три месяца это еще пока не сильно большой срок для такого руководителя. Но за столь короткое время уже произошли позитивные изменения, которые можно почувствовать. Вот, к примеру, нам сделали очень важную автомобильную дорогу на Карла Маркса. Со следующего года снизили налог на авто. Вот когда пойду платить, тогда и посмотрю, как это на мне отразилось. (смеется)», - рассказал артист.

Помимо внутригородских дорог, в регионе начали ремонтироваться и другие транспортные артерии, на которые, благодаря хорошему отношению Дегтярева с Федеральным центром, из казны страны были выделены деньги. Так, 356 млн рублей из федеральной казны пойдут на восстановление автомобильных дорог, пострадавших в 2019 году в результате паводка. Еще два млрд рублей направлено из Москвы на поддержку проекта по реконструкции дороги Советская Гавань – Ванино.

На данный момент в Хабаровском крае идет ремонт 180 км дорог, а к концу подходит строительство объездной дороги «Обход Хабаровска», которая поможет снизить нагрузку на столицу края до 18 процентов.

Заслуженный артист России также поделился, чем именно конкретно ему импонирует нынешний руководитель Хабаровского края.

 «Могу сказать одно – за 100 дней хуже точно не стало. Конечно, театр и политика не совсем пересекающиеся сферы. Но мне нравится, что Михаил Дегтярев сейчас ходит в театры. Предыдущие губернаторы этого не делали», - добавил Денис Желтоухов.

Специалисты отмечают, что действительно, основной целью нынешнего руководителя – сделать цель в Хабаровском крае комфортнее, а также развить социальные сферы и наладить работу с бизнесом. Если анализировать все активности главы региона за последние месяцы, то они все отчётливо направлены на достижение именно этих целей.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: