Непочатый край

Размышления о неиспользованных возможностях к юбилею Приморья

27 Октября 2018, 06:39

Непочатый край

«Инвестиции», «проекты развития», «рост краевой экономики», «динамика социальной сферы» — поднимите руки, у кого эти выражения еще не навязли в зубах за последние несколько лет?! Вопрос ведь один: если у нас всё так радужно в перспективе, то почему мы сегодня живем так, как живем – с убитыми дорогами, низкими зарплатами при высоких тарифах и ценах на потребительские товары, с запредельными платежами за коммуналку, с нищенскими пенсиями и пособиями самым социально беззащитным, мамам с детками, старикам и инвалидам? Почему у нас даже в пресловутых ТОРах нет рабочих мест на высокотехнологичных предприятиях с приличными зарплатами? Почему у нас квадратный метр жилья, даже ветхого на вторичном рынке, может по цене легко потягаться со столицами, Москвой и Питером?

Ведь во всех этих исходных данных содержится масса взаимоисключающих моментов: если есть ТОРы, должны быть и рабочие места с хорошей зарплатой и полным соцпакетом, ведь там же есть льготы, заложенные законодателем, - а рабочих место-то и нет! Если есть крупные проекты по строительству промышленных объектов, таких как портовые терминалы, нефтеперерабатывающие комбинаты, суперверфи, логистические центры, да хоть бы и сборочные производства, то должны быть рабочие места, на них должен происходить набор кадров, учебные учреждения края должны лихорадочно начинать готовить новые выпуски специалистов по ведущим рабочим специальностям – ведь пока проект разовьется, да расширится, там и кадры подрастут-одипломятся…

Но! Практически ничего из вышеназванного в реальности не происходит. А если где-то что-то и сдвигается с места, то масштаб реальных подвижек не сопоставим с заявленными в проектах параметрами: в лучшем случае речь может идти о 10 – 25% рабочих мест и потребности в кадрах, а по зарплате и реальным доходам – разве что о 30 – 35% от ожиданий на каждом конкретном проекте.

Когда же речь заходит все-таки о печально известной «социалке», т.е. о новых объектах медицины, образования, культуры, физкультуры и спорта, не говоря уже о розничной торговле и бытовом обслуживании, то сплошь и рядом выясняется, что при реализации глобальных планов по вводу в строй сотен тысяч квадратных метров жилья, о таких «мелочах» просто забывают! Вплоть до подъездных дорог и маршрутов общественного транспорта с его остановочными пунктами и графиком движения! Какие, к дьяволу, фитнес-центры с бассейнами, если на эти чертовы кулички банально автобусы не ходят, и даже Макар туда телят не гонял? А ведь людям там жить, тысячам людей, разного возраста и материального достатка, со стариками и детьми.

Все это происходит потому, что до сих пор руководители Приморского края при рассмотрении проектов о людях, ради которых все это затевается и чьими усилиями все это должно реализовываться, думали в последнюю очередь. Если вообще о них вспоминали. Хотя и много говорили о т.н. «человеческом капитале», рассматривая людей, приморцев, именно как один из видов ресурсов.

При этом потенциальных ресурсов в Приморском крае сохранилось изрядно, несмотря даже на четверть века постприватизационного капитализма, где откровенный грабеж заменял собой рациональность использования любых видов ресурсов. Это, в первую очередь, биоресурсы моря - рыбопродукция и марикультура. Это ресурсы уссурийской тайги -  главным образом древесина. Это выгоды географического расположения территории края - транзитные возможности перевалки грузов с моря на сушу и обратно. Это и богатства недр - полезные ископаемые, включая редкоземельные металлы, которыми богат наш край. Казалось бы, развивай и пользуйся, но что-то идет не так год за годом. Почему?

Например, в начале прошлого века, еще при империи и затем в первые годы советской власти, побережье Приморья было заполнено рыбацкими поселениями. Местные жители кормились сами и кормили других морским промыслом, хотя у них не было и десятой части современных технологий и возможностей. А теперь технологии есть, возможности расширены, а вот производство прибрежного рыболовства и марикультуры сократилось до критических величин и требуются специальные меры для восстановления его, не говоря уже о развитии. И причина — в чрезмерном, по сравнению с временами СССР, госконтроле. Ели раньше люди просто собирались сами в какие-то артели и кооперативы, добывали рыбу, производили продукцию и сбывали ее, насыщая рынок и зарабатывая себе не жизнь, то теперь для таких же действий требуются инвестиции и формальности, непосильные для местных жителей, а каждое отдельно взятое малое предприятие в этой сфере не интересует крупный бизнес. Просто создать артель-кооператив для промысла и переработки рыбопродукции не получится: необходимы разрешения и согласования, морские участки и земля на берегу, проекты строительства производственных мощностей, сертификация оборудования для промысла и переработки, технологического процесса, и за всем этим надзирает армия государственных контролеров, чья добросовестность, как говорится, не гарантирована.

Что же касается транзитного грузопотока, на котором Приморский край тоже мог бы прилично зарабатывать, то и здесь еще несколько лет тому назад опытным путем было установлено: скорость прохождения транзитных грузов по Транссибу ниже, чем через Китайско-казахстанское направление — именно из-за длительности таможенного оформления и контроля грузов на всех этапах, несогласованности действий портов с железной дорогой и, как результат, отток потенциального транзита на другие направления.

В итоге там, где могли бы потенциально заработать, мы теряем шансы и упускаем возможности. По причине банального «человеческого фактора», бюрократизма и формального подхода к работе, даже на жизненно важных для развития Приморья направлениях деятельности.

Краю в последние годы остро не хватает вменяемого, прагматичного и решительного руководства, готового в интересах развития региона, в целях роста уровня жизни людей идти на конфликт с федеральным центром для корректировки законодательства и правоприменительной практики. Лидера, который видел бы за проектами, прежде всего, людей, во благо которых и должны работать все проекты. Команды единомышленников и соратников, способных вскрыть глубинные пласты потенциальных возможностей, чтобы их реализовывать здесь и сейчас, а не когда-нибудь в светлом будущем. К столетию образования Приморского края, например…

Фото: pixabay.com


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: