Практически каждый приморец вносит свой вклад в борьбу с COVID-19

Даже простое соблюдение правил эпидемиологической безопасности приближает нас к окончанию пандемии

26 Ноября 2020, 05:13

Практически каждый приморец вносит свой вклад в борьбу с COVID-19

Жители Приморья осознают всю опасность ситуации, которая сейчас разворачивается в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Но несмотря на это они помогают тем, кто нуждается в заботе и помощи в борьбе с COVID-19. Даже те, кто просто носит маску и дезинфицирует руки, делает вклад в противодействие вирусу. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Простой пример того, как люди помогают приморцам, работающим в медицинских учреждениях края – благотворительность.

Так, краевой детской клинической больнице № 2 и Приморскому краевому диагностическому центру были подарены такие вещи, которые необходимы людям, проходящим лечение от COVID-19. Такой подарок медицинским учреждениям сделал депутат Думы города Владивостока Виктор Аблапов. Он передал более 1300 пластиковых контейнеров, 400 пластиковых банок с крышками, тысячи бутылок, бумажных, пластиковых стаканов, ложек, вилок, фасовочных пакетов.

Все это очень нужно для больных коронавирусом, так как питание им предоставляется исключительно в одноразовой посуде.

«Мы продолжим вести эту работу до тех пор, пока не будет отменен режим повышенной готовности. Хотел бы также обратиться к жителям города Владивостока и Приморского края: берегите себя, соблюдайте все противоэпидемические санитарные требования в период масочного режима», — сказал во время вручения гуманитарной помощи депутат Думы города Владивостока Виктор Аблапов.

Ежедневный героизм проявляют и врачи, которые сейчас стоят на передовой по борьбе с инфекцией. Так, ординатор первого года обучения Школы биомедицины ДВФУ по направлению «Терапия» Ксения Мартыненко рассказала, что за все время, которое она работает в инфекционной бригаде поликлиники № 6 города Владивостока, сама успела переболеть COVID-19.

«Одной из сложностей в нашей работе является элементарная паника пациентов, поэтому мы ведем и психологическую помощь — каждый врач должен быть хорошим психологом. Медицинский персонал строго соблюдает все санитарно-эпидемиологические правила. Риск медицинскому работнику заболеть, хоть и сведен к минимуму, но он все равно остается в любом случае, так как мы непосредственно контактируем с больными», — поделилась Ксения Мартыненко.

Напомним, что в Приморье продолжает сохраняться режим повышенной готовности. Власти региона рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а если это неизбежно, то соблюдать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: