Центральная районная больница Хороля получила в дар от парламентария оборудование для борьбы с COVID-19

Несколько рециркуляторов, обеззараживающих воздух, уже передано в медицинское учреждение

26 Ноября 2020, 09:56

Центральная районная больница Хороля получила в дар от парламентария оборудование для борьбы с COVID-19

Медицинские учреждения Приморского края из-за пандемии очень нуждаются в средствах индивидуальной защиты, а также оборудовании и ряде препаратов, которые нужны пациентам, больным. И очень часто больницы и поликлиники нуждаются в сторонней помощи. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, на днях, Хорольская центральная больница получила в дар от депутата Законодательного Собрания Приморского края Эдуарда Цоя специальные устройства, которые очищают и обеззараживают воздух. О таких приспособлениях ранее просили врачи медицинского учреждения.

«В условиях пандемии такие приборы нам крайне необходимы, поскольку позволяют дезинфицировать воздух в помещении в то время, когда там находятся люди. Рециркуляторы можно поставить в кабинетах врачей, холлах и регистратуре, но в нашей больнице приборов-обеззараживателей не хватает», — рассказал о проблеме главврач Хорольской ЦРБ Иван Белевич.

Как подчеркнул сам Эдуард Цой, подобную просьбу он не смог оставить без внимания. Помимо этого, аппарата для очистки воздуха, депутат заказал из Санкт-Петербурга еще пять подобных, но уже с возможностью перемещать по палатам и помещениям больницы. Такие рециркуляторы будут доставлены в больницу сразу после того как прибудут в Приморье самолетом.

Врачи считают, что подобные устройства помогут ограничить распространение коронавирусной инфекции.

 «Первая партия рециркуляторов, предназначенных для очистки и обеззараживания воздуха в помещениях лечебно-профилактических учреждений, уже доставлена в больницу», — отметил заместитель председателя комитета Законодатльного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Эдуард Цой.

Между тем, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Приморье продолжает сохраняться режим повышенной готовности. Власти региона рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а если это неизбежно, то соблюдать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: