Стремление сделать жизнь лучше: эксперты делятся впечатлениями о Михаиле Дегтяреве

Первый серьёзный рубеж на посту главы региона ознаменован рядом конкретных достижений

26 Октября 2020, 15:42

Стремление сделать жизнь лучше: эксперты делятся впечатлениями о Михаиле Дегтяреве

После того как к власти Хабаровского края пришел врио губернатора Михаил Дегтярев, назначенный президентом России Владимиром Путиным, в регионе наблюдаются положительные изменения. Об этом рассказал руководитель Комсомольского района Хабаровского края Александр Коломыцев, сообщает ИА «Сопки».

По словам Коломыцева, способность Дегтярева вникать в любой вопрос и быстро подстраиваться под процессы, творящиеся в регионе, дают возможность оперативно наметить решение острых вопросов.

«Михаил Владимирович определил точки роста, инвестиции в которые дадут мультипликативный эффект и станут драйвером развития для других сфер экономики, а значит, реально улучшат ситуацию на территориях», – подчеркнул глава Комсомольского района.

Напомним, что почти сразу после своего назначения, Михаил Дегтярев провел срез и оценил, как обстоят дела в Хабаровском крае, проехавшись по всем, даже по самым отдаленным районам региона. А в некоторые, в самые проблемные, заехал по несколько раз.

Еще одним эффективным инструментом в его деятельности стал Народный совет, в котором сейчас около 300 человек со всего региона. Все они разных возрастов, профессий и из разных муниципалитетов. Такой состав был подобран специально для того, чтобы в совете были все слои хабаровского общества и все территории.

По словам политолога Евгения Чадаева Народный совет выражает интересы всех жителей края.

«Народный совет намного репрезентативен, чем любой законодательный и представительный орган, и выражает интересы практически всех групп населения региона. За ним – серьезное будущее. Таких форматов работы в крае раньше не было», – подчеркнул политолог Евгений Чадаев.

Не забывает Михаил Дегтярев и о спорте. За небольшое количество времени он оценил презентабельность проекта «Хехцир» и принял решение создать горнолыжный курорт. Для этого он скоординировал потенциальных инвесторов и разные органы власти. Первая очередь курорта начнет застраиваться в следующем году.

Как заявила заместитель председателя краевого правительства Мария Авилова, у инвестиционного проекта, который на паритетной основе предстоит реализовать правительству Хабаровского края и администрации города Хабаровска, большое будущее.

«В глобальном смысле я вижу его связку с развитием Большого Уссурийского острова с обходной дорогой вокруг Хабаровска, созданием дальневосточной авиакомпании и транспортным хабом. Если мы заходим на реализацию этого проекта, то нужно делать это комплексно, системно», – сказала зампред.

Еще одно важное дело было совершено по инициативе Дегтярева. Так, 10 сентября 2020 года краевой дума приняла законопроект «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». И с 1 января 2021 года жители Хабаровского края смогут платить меньше за свои автомобили. По прогнозам экспертов ставки, снизятся у 96 % владельцев транспортных средств.

Член Общественной палаты Хабаровского края Владимир Зубков считает, что видно стремление врио губернатора сделать жизнь людей в регионе комфортной.

«Цель Дегтярева состоит в том, чтобы сделать жизнь в Хабаровском крае более комфортной для людей вне зависимости от места их проживания, а также создать нормальные и понятные правила для бизнеса, обеспечив ему условия для развития. Если анализировать все активности главы региона за последние месяцы, то они все отчетливо направлены на достижение именно этих целей. И, несмотря на то, что врио губернатора совсем недавно назначен в Хабаровский край, сегодня уже можно говорить о том, что ему удалось сделать немало», – отметил он.

Напомним, что Хабаровскому краю, благодаря связям Михаила Дегтярева с федеральных центром, стали выделяться дополнительные денежные суммы на поддержку региона. Так, совсем скоро из федеральной казны край получит бюджета 3,5 млрд рублей на расселение граждан из аварийного жилого фонда до 2025 года. Первые 500 тыс. рублей поступят в регион в 2021 году.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: