«Океан» встает с колен: профессиональный футбол Находки возрождается с помощью «Терминала Астафьева»

Компания планирует поддерживать молодежный спорт и решать проблемы клуба

26 Октября 2020, 15:52

«Океан» встает с колен: профессиональный футбол Находки возрождается с помощью «Терминала Астафьева»

Футболисты из находкинского клуба «Океан» могут начать тренировки с новыми силами, ведь теперь у них есть колоссальная поддержка от спонсора, которым стал АО «Терминал Астафьева». Компания взяла под крыло умирающий спорт в регионе. А ведь когда-то «Океан» выпускал именитых спортсменов.

Школа футбола в Находке появилась еще в 1986 году. Но только в 2007 году она стала городской, так как в городе реализовывалась программа «Развитие футбола в городе Находка». Именно тогда в последний раз проводился ремонт поля и всей инфраструктуры, на которой занимались спортсмены. Но сейчас это все изношено и использовать для занятий практически нереально.

Как рассказал директор ДЮСШ «Океан» Виктор Кшеминский – клуб уже не имеет такого значимого статуса как раньше.

«Футбольный клуб потерял свой статус и школе стало хуже — трудно стало участвовать в первенстве Дальнего Востока, потому что, когда есть профессиональная команда, школа обязана выставлять свои команды в первенстве. Мы участвовали, но уже не 4 возрастами, а уже как могли, сколько находили средств», - сказал он.

Но тем не менее директор не теряет оптимизма и продолжает работать, подготавливая ребят к соревнованиям различного уровня, тренируя к уровню сборной страны. Напомним, что одними из известных воспитанниками школы стали: Илья Кирш, Дмитрий Молчанов и самый известный воспитанник находкинской футбольной школы Виктор Файзулин.

Во времена пандемии ФК «Океан» переживал свои не лучшие времена – были редкие тренировки и отвернулись все спонсоры. По словам главного тренера Александра Тихоновецкого, в это время всем было очень сложно.

«8 месяцев пандемии была тишина, от нас отказались спонсоры. Было тяжело. Команду почти расформировали. Мы собирались конечно, тренировались самостоятельно. И вот информация, что „Терминал Астафьева“ хочет взять нас под своё крылышко. Мы этому очень рады, все хотят — весь город, чтобы команда „Океан“ существовала и надеемся на продолжительное сотрудничество», — сообщил главный тренер.

Примечательно, что некоторые спортивные эксперты отмечают, что после того как ФК «Луч» из Владивостока ушел со спортивной арены, «Океан» из Находки может занять его место.

Интересно, что будущее находкинского футбола обсудили и на общем брифинге члены думы города Находка. Так, депутат Анзор Авдадаев подчеркнул, что спонсорская поддержка «Терминала Астафьева» - хорошее начало для возрождения спорта.

«Уже достигнуты хорошие результаты, и мы надеемся, что это принесёт свои перспективы в деле воспитания будущих чемпионов. Здорово, что в нашем городе представлены крупные компании и что именно эти компании проявляют социальную ответственность и поддерживают наш спорт. Здорово, что нас поддерживает именно приморский бизнес, в лице Терминала Астафьева», — отметил Авдадаев.

Представители компании-спонсора «Терминал Астафьева» рассказали, что они долго не решали, помогать или нет футбольному клубу.

«Поступило предложение помочь, поучаствовать в проекте по Находке, и мы с радостью откликнулись, потому что есть понимание как работать, какие требования и задачи стоят. У нас три направления работы — инфраструктура, помощь ДЮСШ и развитие взрослой команды», — отметил спортивный директор АО «Терминал Астафьева» Евгений Стрижиченко.

Также он добавил, что по клубу есть ряд серьезных вопросов, которые касаются как поддержки спортшколы, так и ремонт поля, освещения и раздевалок.

ФК «Океан» и АО «Терминал Астафьева» надеются на долгосрочное и продуктивное сотрудничество.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: