Еще один АИЦ открылся в Приморском крае в Лесозаводске

Он стал одиннадцатым по счету в регионе

25 Ноября 2020, 06:19

Еще один АИЦ открылся в Приморском крае в Лесозаводске

В Лесозаводске, 24 ноября, состоялось открытие очередного амбулаторного инфекционного центра. Он стал 11 по Приморскому краю. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, новый АИЦ расположился по адресу улица Пушкинская, 38. Граждане с явными признаками инфекционных заболеваний могут обращаться к специалистам с 8.00 до 20.00. Но если же температура тела поднялась выше 38 градусов, то медики рекомендуют остаться дома и вызвать специалиста к себе.

Примечательно, что в АИЦ Лесозаводска прием ведут терапевты и другие специалисты, которые могут провести осмотр, сделать все необходимые пациентам процедуры, а также принять на анализы биоматериал. По результатам обследований лечащий врач назначает необходимые препараты, а также открывает больничный лист.

По словам главного врача медучреждения, в целях безопасности, потоки посетителей поликлиники и АИЦ разделены.

«Согласно алгоритму приема инфекционных больных, наш АИЦ оборудован отдельным входом, чтобы отделить заболевших пациентов от тех, кто обратился за плановой медпомощью», – подчеркнул главврач Лесозаводской центральной городской больницы Дмитрий Лепилин.

Открытый в Лесозаводске АИЦ стал 11-м по счету в Приморском крае. За день до этого был открыт амбулаторно инфекционный центр в Арсеньеве.

Такие центры открываются по всему краю для того, чтобы граждане смогли получить квалифицированную и оперативную медицинскую помощь.

Напомним, что для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией граждане обязаны соблюдать все меры предосторожности от Роспотребнадзора. По статистике, большая часть заражений происходит на рабочих местах тех людей, чья работа связана с людьми.

 «Так, в возрастной структуре заболевших преобладает категория наиболее активных людей – от 30 до 49 лет, в зоне риска осложнений – граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, у них чаще COVID-19 протекает в среднетяжелой и тяжелой форме. Заражаются чаще люди, работающие в больших коллективах и чьи профессии связаны с высоким социальным контактом», – обозначила Светлана Морозова.

Между тем, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Приморье продолжает сохраняться режим повышенной готовности. Власти региона рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а если это неизбежно, то соблюдать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: