Порядка 30 приморских ребят прошли реабилитацию после COVID-19

Отремонтированное и обновленное отделение медреабилитации и консультативной диагностики ждет юных пациентов

24 Ноября 2020, 04:50

Порядка 30 приморских ребят прошли реабилитацию после COVID-19

Коронавирусом в Приморском крае болеют как взрослые, так и дети. Именно поэтому несовершеннолетним пациентам также нужна реабилитация после перенесенного COVID-19. Так, юные пациенты проходят курс восстановления в обновленном после ремонта отделении медреабилитации и консультативной диагностики, работающего на базе детской краевой клинической туберкулезной больницы. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На сегодняшний день реабилитацию здесь прошли около 30 ребят, которые успешно побороли коронавирусную инфекцию.

Специалисты проводят восстановительный курс детей, не отрывая от учебы, так как на полное восстановление может понадобиться порядка 4-6 недель. Именно поэтому здесь также проводятся учебные занятия в соответствии со школьной программой.

«Прежде, чем восстанавливать здоровье ребенка, мы полностью его обследуем – предоставляем нашим пациентам консультацию пульмонолога, невролога, педиатра, хирурга, уролога, проводим УЗИ-обследование органов, электрокардиограмму, проводим спирографию, – рассказала замглавврача по медчасти Приморской детской клинической туберкулезной больницы Светлана Осина.

После всей процедуры обследования юного пациента отправляют на заселение в палату, а врачи готовят индивидуальную программу реабилитации, которая должна не позволить сформироваться фиброзу легких, восстановить легочную ткань, не дать развиться дыхательной недостаточности, не допустить возникновения повторных неспецифических пневмоний.

Как отметила глава территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, дети все чаще стали заражаться коронавирусной инфекцией.

«Дети в большей степени переносят заболевание бессимптомно, между тем являются носителями инфекции, что угрожает людям старшего возраста, лицам с хроническими заболеваниями», – напомнила глава территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Отметим, что реабилитация несовершеннолетних, которые переболели коронавирусом, проходит по адресу Восточный проспект, 34.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Приморье продолжает сохраняться режим повышенной готовности. Власти региона рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а если это неизбежно, то соблюдать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: