Специалисты Роспотребнадзора Приморья рассказали нужно ли соблюдать карантин, если уже переболел COVID-19

Меры предосторожности в виде социальной дистанции и ношение СИЗов никто не отменял

24 Ноября 2020, 06:23

Специалисты Роспотребнадзора Приморья рассказали нужно ли соблюдать карантин, если уже переболел COVID-19

Заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова рассказала нужно ли соблюдать карантин тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, но при этом стал «контактным». Об этом сообщает ИА «Сопки».

Специалист рассказала, что в случае, когда уже выздоровевший человек, с отрицательными тестами вдруг становится «контактным», то на него не распространяется двухнедельный карантин. Но использовать маску и перчатки, а также наблюдать за состоянием своего здоровья такому человеку все равно нужно.

«После перенесенной любой инфекции вырабатывается специфический иммунитет, который защищает человека от повторного заражения в течение жизни или только на протяжении ограниченного срока. Ответный иммунитет от коронавирусной инфекции еще недостаточно изучен. Сегодня в Российской Федерации проводится мониторинг состояния иммунитета у переболевших COVID-19 и коллективного иммунитета населения. Результаты мы планируем получить до конца года», – отметила Светлана Морозова.

Напомним, что по данным на 24 ноября в Приморском крае подтверждено 232 новых случая коронавирусной инфекции. Всего заразившихся с начала эпидемии - 20534.  Также есть информация о том, что выздоровел ещё 151 пациент, а всего справилось с инфекцией 14856 человек.

Несмотря на то, болел ли человек коронавирусом или нет, он все равно должен соблюдать меры безопасности, предусмотренные режимом повышенной готовности.

Врио главного врача поликлиники № 3 Анжела Кабиева рассказала, что нужно делать, чтобы минимизировать риски возникновения заражения.

«Мне бы хотелось, чтобы больных было меньше, чтобы люди берегли себя и соблюдали простые правила безопасности», — призналась Анжела Кабиева. — «Надеть маску и соблюдать социальную дистанцию не сложно. Это позволит минимизировать риски заболевания. Я желаю всем крепкого здоровья, берегите себя».

Напомним, что в Приморском крае действует режим повышенной готовности, а также власти отменили проведение массовых торжеств и корпоративов.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: