Краевые и муниципальные Приморья власти вышли на ликвидацию последствий ледяного шторма

Губернатор Олег Кожемяко и мэры приморских городов не оставили своих граждан один на один с неприятностями

24 Ноября 2020, 10:40

Краевые и муниципальные Приморья власти вышли на ликвидацию последствий ледяного шторма

В данный момент активно проходит процесс ликвидации последствий ледяного ливня, который накрыл Приморье с 18 на 19 ноября. В нем активно принимают участие не только краевые власти, но и муниципальные. Об этом сообщает ИА «Сопки».

К примеру, мэр Артема Вячеслав Квон вышел на улицы города и проверил как работают коммунальные службы, а также пообщался с горожанами, которые пострадали от ледяного шторма.

Также он обратился к артемовцам с просьбой принять участие в ликвидации последствий непогоды.

«Любая помощь от вас будет востребована. Вне зависимости от того, как вы видите себя. Это может быть волонтёрство. Сегодня мы развозим достаточно много газовых плит и баллонов, еду, обзванивая те семьи, которые действительно в ней̆ нуждаются и не могут по тем или иным причинам прибыть на пункты временного содержания… И только мы вместе сможем преодолеть то, что произошло у нас в городе», — обратился к людям Вячеслав Квон.

Небывалый героизм показывает и мэр Владивостока Олег Гуменюк, который в самый пик разгула стихии болел коронавирусной инфекцией в одной из больниц города. Однако на днях он был выписан после отрицательного теста на коронавирус и уже вышел к людям.

В частности, Олег Гуменюк сопровождает губернатора Олега Кожемяко в его инспекциях и следит за работой коммунальных служб, полевых кухонь и пунктов временного размещения для горожан.

Между тем губернатор Приморского края является отличным примером для руководителей городов региона, ведь в самый разгар стихии он работал на местах падения ЛЭП и общался с гражданами, которые остались без света, воды и тепла.

Глава Надеждинского района Рустям Абушаев также ведет активную работу с населением. В своих социальных сетях он информирует граждан об оперативной обстановке в муниципалитете.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в районе сложилась непростая ситуация. В результате ледяного дождя произошло обледенение деревьев, которые падали и обрывали линии электропередачи. Без электроэнергии частично находятся семь населенных пунктов, почти 7000 человек населения нашего района и 1 социальный объект», - написал он в своем «Инстаграме».

Также, по его словам, уже завтра должна завершиться выпиловка опасных деревьев на полуострове Де-Фриз.

«Благодарю всех жителей за понимание ситуации!», - сказал он.

Отметим, что политологи Приморского края считают такое поведение властей очень уместным в данной ситуации. Ведь личное присутствие должностных лиц в зоне ликвидации последствий ЧС помогает успокоить население, четко обозначив, что ситуации находится под контролем властей.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: