Юбилейный десятый АИЦ открылся в Арсеньеве

Совсем скоро амбулаторно инфекционные центры будут открыты в Партизанске и Лесозаводске. 

23 Ноября 2020, 04:06

Юбилейный десятый АИЦ открылся в Арсеньеве

Еще один АИЦ открылся в Приморском крае. Так, на базе поликлиники города Арсеньева, заработал амбулаторный инфекционный центр, который принимает больных с симптомами ОРВИ и других инфекционных заболеваний. Об этом сообщает ИА «Сопки».

АИЦ в Арсеньеве стал 10 по счету в Приморье. На этой неделе планируется открыть еще по одному в Партизанске и Лесозаводске. Также амбулаторно инфекционные центры уже успешно работают во Владивостоке, в Уссурийске, Артеме, Находке.

В АИЦ Арсеньева были предприняты все меры, которые не дают пересекаться двум потокам пациентов. Для того, чтобы те граждане, которые пришли на плановый осмотр не встречались с теми, кто обратился за помощью с симптомами коронавируса, в поликлинике был сделан отдельный вход. Так, под кабинеты для АИЦ поликлиника отдала часть первого и второго этажей здания, расположенного по адресу Островского, 40.

Как отметила главный врач Арсеньевской горбольницы Людмила Аплюшкина, в АИЦе пациенты могут получить полный спектр услуг.

«Теперь в одном месте пациенты могут оставить одежду в гардеробе, посетить регистратуру, пройти осмотр врача, сдать анализы, получить лист назначения и отправиться на домашнее лечение под дистанционный контроль врача», – отметила она.

Также в АИЦ был запущен кабинет ЭКГ. На сегодняшний день прием ведут одновременно пять терапевтов.

Напомним, что для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией граждане обязаны соблюдать все меры предосторожности от Роспотребнадзора. По статистике, большая часть заражений происходит на рабочих местах тех людей, чья работа связана с людьми.

 «Так, в возрастной структуре заболевших преобладает категория наиболее активных людей – от 30 до 49 лет, в зоне риска осложнений – граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, у них чаще COVID-19 протекает в среднетяжелой и тяжелой форме. Заражаются чаще люди, работающие в больших коллективах и чьи профессии связаны с высоким социальным контактом», – обозначила Светлана Морозова.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Приморье продолжает сохраняться режим повышенной готовности. Власти региона рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а если это неизбежно, то соблюдать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.

Фото: vladmedicina.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: