«Соседям надо помогать»: Михаил Дегтярёв отправил несколько дизель-генераторов на помощь замерзающему Приморью

В регионе уже несколько дней действует ЧС

23 Ноября 2020, 15:08

«Соседям надо помогать»: Михаил Дегтярёв отправил несколько дизель-генераторов на помощь замерзающему Приморью

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение направить в соседний Приморский край три передвижных электростанции. Уже сегодня в столицу Дальнего Востока приехали дизель-генераторы мощностью 100,120 и 200 кВт и их устанавливают в тех жилых районах Владивостока, где до сих пор нет отопления. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Руководитель Хабаровского края считает, что регионы Дальнего Востока должны помогать друг другу. По одиночке им не удастся справиться со стихией или природными катаклизмами. Более того, что за тяжелой ситуацией во Владивостоке следит не только вся Россия, но и весь мир. «Отправили накануне во Владивосток три передвижные электростанции, там до сих пор часть людей лишены света, тепла и воды, а соседям надо помогать», - отметил Михаил Дегтярёв.

Напомним, что с 18 на 19 ноября на Приморский край пришел мощный циклон, который принес сначала проливной дождь, который позже перешел в снег. Из-за образовавшейся наледи провода многих линий электропередач оборвались и обесточили большую часть город.

До сегодняшнего дня, по данным правительства Хабаровского края, без света и воды в Приморье остаются около 180 тыс человек в 73 населенных пунктах. Отрезанным от большого мира остается и остров Русский, так как был перекрыт мостовой переход на него.

Отметим, что 20 ноября в Приморском крае был введен режим ЧС. Из-за этого к решению проблем подключился федеральный центр. Так, в воскресенье, министр России Михаил Мишустин поручил главе министерства по развитию ДВ и Арктики Алексею Чекункову вылететь в столицу Приморья и на месте организовать рабочую группу по оказанию помощи гражданам и организациям, пострадавшим от циклона. Координацию в экстренной структуре будет осуществлять Минвостокразвития РФ. Вероятно, что из федеральной казны будет выделена финансовая помощь бюджету Приморья. Вопрос об этом решается сейчас по поручению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: