Светлана Мазильникова: В селе Владимиро-Александровское Олега Кожемяко помнят и поддерживают

Что говорят о врио губернатора люди, которые работали с ним в начале 2000-ых

23 Ноября 2018, 06:25

Светлана Мазильникова: В селе Владимиро-Александровское Олега Кожемяко помнят и поддерживают
style="text-align: justify;">Людей, которые хорошо помнят Олега Кожемяко еще со времен бытности его депутатом приморского парламента и сенатором, немало в приморской глубинке. Причем, не только в его родной Черниговке или Преображении, где находится «Преображенская база тралового флота», которой он долгое время руководил. По-доброму вспоминают о нем, к примеру, в селе Владимиро-Александровское Партизанского района.

«Мы познакомились с Олегом Кожемяко в Преображении, когда мы приезжали туда с нашими творческими коллективами. Это было самое начало нулевых. Нас тогда разместили на плавбазе «ПБТФ» – Олег Николаевич помогал с размещением. А потом, когда он собрался избираться в Законодательное собрание Приморья, он ездил по краю, и, когда приехал к нам, предложил мне стать его доверенным лицом. Я ответила, что почту за честь. Я хорошо чувствую людей, и я еще со времени нашего первого знакомства поняла, что это очень хороший человек. Порядочный, честный и добрый», - делится воспоминаниями Светлана Мазильникова, руководитель управления культуры Партизанского муниципального района.

В селе Владимиро-Александровское до сих пор вспоминают концерты Кристины Орбакайте, Марины Хлебниковой и Надежды Бабкиной, организованные при содействии Олега Кожемяко. Они по сей день остаются самыми яркими событиями в жизни приморского райцентра, хотя с того времени прошло уже больше 15 лет.

«Я знала, что в Преображение часто приезжают звезды эстрады. И в один из приездов Олега Кожемяко попросила его, чтобы и у нас прошел концерт какого-то известного артиста. Он стал интересоваться, кто нам нравится. Я ответила: Кристина Орбакайте, Марина Хлебникова, Надежда Бабкина. И что вы думаете? Вскоре после этого разговора стало известно, что у нас выступит Кристина Орбакайте. Она пела прямо на площади в селе. Потом приезжала Марина Хлебникова. А чуть позже и Надежда Бабкина. Звезда такой величины выступает в нашем малюсеньком поселковом клубе – мыслимо ли это? Но это действительно было. Надежда Бабкина тогда еще каблуком застряла между досками, которыми выложен пол сцены. Так вот в тот раз Надежда Бабкина сказала, что когда Олег Кожемяко будет баллотироваться в губернаторы, и в селе построят центр культуры, я снова приеду», - рассказывает Светлана Мазильникова.

Когда Олег Кожемяко вернулся в Приморье уже в качестве врио, в ходе одной из поездок по краю он посетил Владимиро-Александровское. И сельчане первым делом вспомнили те концерты и обещание Надежды Бабкиной.

«Когда он приехал в этот раз, его многие благодарили за те события 15-летней давности. Он еще удивился, что мы помним. А как не помнить? Люди хором ответили, что помнят и ждут. В итоге к нам в декабре приезжает Надежда Бабкина.

Одно из самых главных качеств Олега Николаевича, на мой взгляд, в том, что он никогда не будет обещать того, в чем не уверен. Он всегда четно отвечает: «Я возьму вопрос на контроль, но обещать не могу». Но уж если он сказал, что что-то сделает, тут можно быть уверенным, что сделает обязательно», - рассказала Светлана Мазильникова.

Фото: wikimapia.org


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: