Для мальчишек важна перспектива: «Терминал Астафьева» открывает путь в большой спорт детям из ФК «Океан»

Воспоминаниями о спортивном детстве поделился знаменитый спортсмен, выросший в «Океане» Виктор Файзулин

23 Октября 2020, 08:30

Для мальчишек важна перспектива: «Терминал Астафьева» открывает путь в большой спорт детям из ФК «Океан»
Компания «Терминал Астафьева» решила поддержать профессиональный футбол города Находки и стала спонсором футбольного клуба «Океан». Известие об этом разлетелось не только среди спортсменов Приморья, но и дошла до жителей Северной столицы, которые когда-то играли в этом футбольном клубе. Об этом сообщает ИА «Сопки». Мы пообщались со знаменитым и талантливым футболистом Виктором Файзулиным, который начал свой спортивный путь именно в ФК «Океан». Он рассказал о своей спортивной карьере и поделился красочными воспоминаниями о футболе.
«Мне кажется, футбол в Находке — это какая-то своего рода религия. Когда «Океан» играл — это был праздник. Весь город «на ушах» стоял! На стадионе собирались до 10 тысяч болельщиков. И фанатское движение было активным. Я, кстати, помню тот матч, когда «Океан» разгромил ЦСКА, летом 1992-го. Мне было всего шесть лет и это был мой первый поход на стадион, отец с собой взял на игру. А потом, осенью, когда «Океан» победил «Зенит», тоже. Я ведь совсем ребёнок ещё был, но впечатления были такие, что до сих пор помню те эмоции от игр «Океана». Незабываемо!», - рассказал спортсмен Виктор Файзулин.
Отметим, что сам Виктор является трижды чемпионом России, обладателем Кубка страны и Кубка УЕФА в составе питерского «Зенита» и на протяжении нескольких лет подряд он выступал в сборной России. К сожалению спортивная травма не дала возможности заниматься профессиональным спортом и дальше. Интересно, что именно яркие детские воспоминания о взрослых мальчишках, играющих в футбол и привели Виктора Файзулина в серьезный спорт.
«Мы же радовались, мы были счастливы, когда мячи подавали футболистам во время официальных игр. Потрогать профессиональный мяч — это был какой-то кайф определённый! И конечно, для мальчишек важно видеть перспективу: знать, что есть шанс выйти в футболке клуба уже не за детскую команду, а в составе взрослой. Понятно, что когда ты ещё мальчишка, тебе всего 9-10 лет, то ещё не знаешь свой уровень. Ты просто получаешь удовольствие, ты, играя в футбол, наслаждаешься игрой. Понимание приходит лет в 15-16, когда ты чувствуешь, что уже что-то можешь. Уже хочешь большего. Но если нет своей, городской команды, то ребята, нацеленные на профессиональную карьеру, вынуждены уезжать из Находки туда, где большой футбол есть. Но это же неправильно!» — дополнил свой рассказ Файзулин.
Отметим, что талантливого мальчика заметили во время игр взрослой команды «Океана». Так он попал в хабаровский «СКА-Энергия», а затем его пригласили в «Спартак-Нальчик» из премьер-лиги, а ещё через год он ушел в питерский «Зенит». И несмотря на то, что сейчас Виктор живет в Санкт-Петербурге, он интересуется спортивной жизнью своей малой родины и он очень рад тому, что такая крупная и серьезная компания как «Терминал Астафьева» взяла под свою опеку футбольный клуб «Океан».


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: