Бизнес и инвесторы стали вкладываться в Хабаровский край

Глава региона смог наладить диалог с предпринимательским сообществом 

23 Октября 2020, 10:49

Бизнес и инвесторы стали вкладываться в Хабаровский край

За прошедший год в жизни Хабаровского края произошло много событий, и большая часть из них выпала на втору половину года, когда руководить краем стал Михаил Дегтярев. Так, после своего прихода он смог наладить отношения с федеральным центром и выстроить диалог с местными элитами, региональными бизнесменами и потенциальными инвесторами, сообщает ИА «Сопки».

Поздравляя Хабаровский край с 82-й годовщиной Михаил Дегтярев отметил, что с предпринимателями региона очень комфортно работать, если они готовы к совместной деятельности.

«Постоянно провожу встречи с деловыми кругами хабаровского края. Объясняю на пальцах, что здесь — перспективы, здесь будущее, что мы вам дадим все возможные преференции, и даем их. Что единственное требование правительства края и мое лично — что вы создаете рабочие места, платите налоги и несете определенную социальную нагрузку и вообще облагораживаете все, что вокруг вас», - заявлял на днях Михаил Дегтярев.

Благодаря такой доброжелательной позиции власти достигнут ряд соглашений о партнерстве. К примеру, не так давно были подписаны документы о государственно-частном партнерстве подписано с ГК «МедИнвестГрупп». Компания будет создавать сеть современных клинико-диагностических центров амбулаторной онкологической помощи в Хабаровском крае. А компания «Полиметалл», которая является крупнейшей золотодобывающей в регионе, достигла соглашение с правительством региона о социальном партнерстве и в текущем году выделит 100 млн рублей на модернизацию больницы в районе Хабаровского края и поддержку регионального спорта.

Порядка миллиона рублей компания «Балтика» выделит на мусорную реформу региона. На эти средства будут установлены емкости для раздельного сбора мусора в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. А крупнейший лесоперерабатывающий комбинат ООО «Амурская лесопромышленная компания» уже потратила 19,2 млн рублей на реализацию различных социальных программ.

Отметим, что глава региона не только договаривается с бизнесом о вложении средств в край, но и общается на эти темы с конечными бенефициарами.

«Заработали денег — построй дом здесь, а не в Подмосковье, дайте работу местным строителям. Если вам так нужна прислуга — наймите повара из местных. Нужна охрана — наймите местных ребят охранять вас. Нужен садовник, сами не умеете косить траву — наймите садовника. 5-6 рабочих мест один только богатый человек может создать просто вокруг», - отмечает Михаил Дегтярев.

Эксперты отмечают, что жизнь в Хабаровском крае улучшается с последних месяцев – именно с того момента как в регионе начал свою работу Михаил Дегтярев. Всего за несколько месяцев он смог провести анализ всех сфер края, найти болевые точки и сформировать дорожную карту.

Также он определил перспективные направления и стал привлекать туда средства инвесторов. В свою очередь денежные вливания станут своеобразным толчком к развитию региона и его экономики.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: