Студентов медицинского вуза во Владивостоке заставляли ходить на пары с COVID-19?

Руководство ТГМУ опровергло данную информацию

23 Октября 2020, 11:20

Студентов медицинского вуза во Владивостоке заставляли ходить на пары с COVID-19?

Студент 3 курса факультета лечебного дела ТГМУ Сергей Овчар, у которого не так давно якобы подтвердили коронавирусную инфекцию и который, с его слов, потерял дедушку из-за COVID-19, рассказал в своем «Инстаграм», что якобы дирекция ВУЗа заставляла его ходить на пары в больном состоянии. Однако в ТГМУ уже рассказали о том, как обстоят дела с учебным процессом при наличии коронавирусных больных, об этом сообщает ИА «Сопки».

Молодой человек решил написать в социальных сетях о том, что ему пришлось поплатиться за свою сознательность долгами по учебе и что руководство ВУЗа не собирается переводить студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса.

«11 октября мне пришёл положительный результат. Я сразу же написал старосте своей группы, что мне делать, ожидая, что нашу группу закроют на карантин и переведут на дистанционное обучение, в целях безопасности других студентов и преподавателей. Естественно, далее староста начал звонить моему куратору- Лазареву Д.Ю и начальнику Военного Учебного Центра - Королеву И.Б ( т.к я являюсь студентом ВУЦ ) , суть их ответа заключалась в том , чтобы я сидел дома и зарабатывал долги по учебе , не о каком дистанционном обучении и речи не было», - написал в своем «Инстаграм» студент-медик.

Корреспондент ИА «Сопки» обратился за комментарием в руководство ВУЗа, где ему рассказали, что в университете соблюдаются все профилактические и противоэпидемиологические меры, связанные с предупреждением и распространением COVID-19. Те студенты, у которых подтверждается коронавирусная инфекция, уходят на карантин, а их одногруппники переводятся на удаленное обучение.

 «В настоящее время на дистанционном обучении в связи с карантинными мероприятиями по распоряжению Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю находится 6 учебных групп различных курсов и факультетов. С такими обучающимися обеспечивается связь преподавателей и администрации вуза.

По случаю, упомянутому в новостной ленте: студент в медицинскую организацию за помощью не обращался и не представлял в администрацию вуза документов, подтверждающих постановку у него клинического диагноза инфекционного заболевания», - рассказали в администрации ТГМУ.

Также собеседники делового издания добавили, что в данном случае студент не обращался в ВУЗ и не сообщал, что у него подтвержденный коронавирус. Также он не предоставлял об этом никаких документов в деканат.

Напомним, крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: