Владимир Путин поручил выделить Приморскому краю 74 млн рублей для борьбы с COVID-19

Эти деньги будут потрачены на закупку СИЗов для врачей и монтажа системы медицинских газов в больницах

22 Ноября 2020, 04:27

Владимир Путин поручил выделить Приморскому краю 74 млн рублей для борьбы с COVID-19
Глава России Владимир Путин поручил выделить из федерального бюджета Приморскому краю еще 74 млн рублей для того, чтобы регион их потратил на борьбу с коронавирусной инфекцией. До этого правительство уже выделяло Приморью 15 миллионов. Они уже были потрачены на модернизацию системы ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ИА «Сопки». Пополнение в бюджет региона пришло в очень нужный момент. На 22 ноября количество зараженных коронавирусом перевалило за 20 тысяч человек, а ежедневно специалисты регистрируют порядка 200 подтвержденных диагнозов. По словам министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, для борьбы с новой коронавирусной инфекцией нужно предпринимать срочные меры.
«74 миллиона рублей будут направлены на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, монтаж системы медицинских газов и кислорода в краевых бюджетных учреждениях, а также — на приобретение экспресс-тестов для диагностики COVID-19, которые будут использоваться на станциях скорой медицинской помощи, чтобы быстро определить наличие инфекции», - сказала она.
Также специалист добавила, что для пациентов с экстренными состояниями очень важна оперативная постановка диагноза. Именно поэтому приемные отделения должны иметь экспресс-тесты.
 «Экспресс-тесты очень важны в приемных отделениях стационаров, особенно там, куда поступают пациенты с неотложными экстренными состояниями, когда нужно оперативно оказывать помощь, поэтому важно понимать, есть ли у пациента коронавирусное инфицирование. Кроме того, обеспечен транспорт для доставки поликлинических пациентов до амбулаторных инфекционных центров, в которых проводится оперативная диагностика. Открываются новые амбулаторные инфекционные центры», - добавила Худченко.
Между тем, к началу декабря в Приморском крае появится порядка 140 мест в медицинских учреждениях Владивостока для больных коронавирусом. Так, в Краевой клинической больнице №2 будет развернуто порядка 100 коек для пациентов с подтвержденным COVID-19. В данный момент в медицинском учреждении проводится ремонт. По словам главного врача больницы Светланы Бениовой, на данный момент в больнице уже подготовлено для коронавирусных больных 105 мест.
«Для увеличения коечного фонда необходимо смонтировать охранно-пожарную сигнализацию, кислородные концентраторы», – рассказала главный врач больницы Светлана Бениова.
Еще около 40 коек для жителей Приморского края, у которых подтвердился диагноз COVID-19, развернут в городской клинической больнице №1. На сегодняшний день уже готово порядка 30 мест в отделении гинекологии.
«На данный момент в больнице ведется ремонт, расставляется оборудование, набирают штат сотрудников», — рассказал главврач Евгений Шестопалов.
Напомним, что что в крае действует особый режим повышенной готовности, который подразумевает сохранение масочного режима и соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления людей.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: