Рабочие места удалось сохранить: «Востокцемент» единовременно выплатил 1,4 млрд рублей федеральному казначейству

О таких крупных выплатах руководство холдинга позаботилось заранее

21 Октября 2020, 14:44

Рабочие места удалось сохранить: «Востокцемент» единовременно выплатил 1,4 млрд рублей федеральному казначейству

На днях счет федерального казначейства поступило 1,4 миллиарда рублей от холдинга «Востокцемент». Данную сумму постановил выплатить Советский районный суд Владивостока, удовлетворив иск Генеральной прокуратуры. Сообщает ИА «Сопки».

Отметим, что деньги были переведены Игорем Пушкаревым, его братом Андреем, Андреем Лушниковым и шестью предприятиями группы «Востокцемент».

Отметим, что данная крупная сумма была внесена единовременно, несмотря на то, что эта цифра довольно большая для любого предприятия. «Востокцемент» смог сделать все возможное, чтобы перечислить деньги и не оставить без работы своих сотрудников. Благодаря таким грамотным действиям компания сумела сохранить более 1 тысячи рабочих мест.

Как рассказал генеральный директор ООО «Востокцемент» Алексей Сысоев, у компании не было других вариантов и поэтому нужно было действовать в соответствии с законом.

«Компании „Востокцемент“ Генеральной прокуратурой РФ был предъявлен иск в размере более чем 3 млрд рублей. В суде первой инстанции размер исковых требований был уменьшен до 1,4 млрд, несмотря на аргументированную позицию защиты о необоснованности претензий к предприятиям, основанную на законе и фактических обстоятельствах, исковые требования были удовлетворены. В начале октября суд апелляционной инстанции оставил решение в силе. В соответствии с законом мы обязаны внести эту сумму в доход Российской Федерации», - рассказал он.

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что бывший глава Владивостока, его брат и партнер перевели всю сумму единоразово. Также специалисты ведомства заметили, что 1,4 млрд рублей, который были взысканы по иску, были получены незаконным путем с 2008 по 2016 года за счет участия в муниципальных контрактах.

Специалисты отмечают, что предприятие «ВОстокцемент» очень ответственно отнеслась к решению суда и вовремя позаботилась о состоянии бизнеса. Именно поэтому руководству предприятия пришлось заранее оформить кредит на АО СПасскцемент» на сумму 1,2 млрд рублей. Такую сумму выдал банк «Санкт-Петербург» еще в конце августа 2020 года. А 1 октября текущего года в силу вступило решение суда.

Отметим, что своевременная забота об исполнении судебного иска помогла сохранить рабочие места около тысячи человек.

Напомним, что в апреле 2019 года Тверской суд Москвы назначил экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву 15 лет строгого режима и штраф, сумма которого достигала 500 млн рублей. Такое наказание было назначено за злоупотребление должностными полномочиями и взяточничестве в особо крупном размере. Общий ущерб от его действий следствие оценило в размере более миллиарда рублей.

Между тем жители Владивостока и Приморья до сих пор не могут однозначно воспринимать решение суда, так как по версии общественности обвинения во взяточничестве от родного брата многим кажутся бессмысленными и абсурдными.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: