На собственном теле: журналист из Владивостока окунулся в опасные воды Камчатки и после рассказал о самочувствии

Купание на "радиоактивном" Халактырском пляже происходило без использования гидрокостюма и при температуре воздуха +6 градусов

20 Октября 2020, 16:36

На собственном теле: журналист из Владивостока окунулся в опасные воды Камчатки и после рассказал о самочувствии

От экологической катастрофы на Халактырском пляже Камчатки не осталось ни следа, ни запаха. Трупов мертвых животных нет, а воздух свеж и чист. Приморский журналист сам убедился в чистоте воды и окунулся в воды Тихого океана, которые совсем недавно были, якобы, загрязненными. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Если же об экологической проблеме на Камчатке стало известно в начале октября, то уже сейчас, в 20-х числах от нее не осталось и следа: черный чистый песок на котором нет даже ни одной ракушки или просто следа от мертвого моллюска или животного. На побережье стоять приятно – свежий морской бриз сильно бьет в нос. И именно поэтому если бы в воздухе были пары неизвестного ядохимиката, то почувствовать это не составило бы ни малейшего труда.

Журналист из Приморья специально приехал на край земли, чтобы лично оценить масштабы экологической катастрофы и на своей коже прочувствовать все то, на что жаловались многочисленные серферы.

Примечательно, что купание в воде Тихого океана было совершено не в гидрокостюме, как это делали серфингисты, а просто в раздельном купальнике – это сделано для чистоты эксперимента.

На момент «проверки» воды температура воздуха составляла около +6 градусов, а океана – около +4 градусов. Несмотря на то, что весь процесс длился около минуты, этого времени было бы достаточно для появления первых признаков отравления ядохимикатами или чем-нибудь другим. Но не сразу после выхода из воды, ни через несколько часов после, негативного воздействия на организм и тело замечено не было.

Напомним, что конце сентября – начале октября 2020 года, судя по фотографиям из социальных сетей и публикациям в СМИ, на Камчатке произошла экологическая катастрофа: тысячи морских животных выбросились на берег Халактырского пляжа, а местные сёрферы начали жаловаться на проблемы со здоровьем после катания на волнах. Трупы осьминогов, морских котиков, ежей появились по всей береговой линии длинной в 40 километров.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: