Анатолий Рэцой: Фамилию Кожемяко в 14 бригаде специального назначения знал каждый

Что говорят об Олеге Кожемяко люди, которые работали с ним в начале 2000-ых

17 Ноября 2018, 06:01

Анатолий Рэцой: Фамилию Кожемяко в 14 бригаде специального назначения знал каждый
style="text-align: justify;">Несмотря на то, что больше 13 лет Олег Кожемяко работал за пределами Приморья, откуда  уехал в 2005 году, чтобы стать губернатором Корякии, а потом еще двух регионов, в Приморском крае его считают своим и хорошо помнят по тому периоду, когда он только начинал свою политическую карьеру. Как вспоминают об Олеге Кожемяко люди, которые знакомы с ним еще с тех времен? Сегодня Сопки пообщались на эту тему с начальником Уссурийского суворовского военного училища Анатолием Рэцой, который в начале 2000-ых был боевым офицером и служил в 14 бригаде специального назначения в Уссурийске.

«В период с 2000 под 2003 мы участвовали в боевых действиях на Кавказе. Олег Николаевич был депутатом. Он оказывал нам очень большую помощь, принимал участие в жизни нашей бригады – приезжал на все праздники, на проводы ребят в командировки в горячие точки. Если вдруг у него не было возможности приехать самому, обязательно присылал помощников. В том числе материальную помощь оказывал. Если, например, была необходимость ребят чем-нибудь обеспечить, мы всегда у него находили поддержку.  Вплоть до того времени, когда он уехал в Корякию, у нас были очень тесные связи с ним и с теми, кто был на тот момент в его команде. Фамилию Кожемяко в 14 бригаде специального назначения знал в те времена каждый и, думаю, помнит до сих пор», - рассказал Анатолий Рэцой.

Он отмечает, что Олег Кожемяко запомнился своей принципиальностью, а также тем, что неукоснительно держит слово. А еще – особым отношением к ветеранам.

«Он был особенно внимателен к ветеранам. Всегда им помогал. Был один случай, я уже не могу вспомнить фамилию, но было ходатайство от нашего ветерана, Олег Николаевич узнал о его просьбе. Так вот мы уже даже забыли сами, а Олег Николаевич не забыл и в итоге вопрос решил», - вспоминает Анатолий Рэцой.

Фото: primamedia.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: