Россия и Китай начнут обмениваться своим опытом в лечении COVID-19

В Приморье скоро откроется уникальный в мире тренинг-центр

16 Ноября 2020, 12:22

Россия и Китай начнут обмениваться своим опытом в лечении COVID-19

В Приморском крае готовится к открытию первый в мире российско-китайский тренинг-центр (РКТЦ) для диагностики и лечения COVID-19, а также реабилитации после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Такая международная клиника заработает на базе ВГУЭС. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Инициаторами создания РКТЦ стали Дальневосточный центр образовательных и научных программ Всемирной организации здравоохранения при ВГУЭС совместно с Центральной больницей китайской традиционной медицины «Ци Тянь» (г.Пекин, КНР) при участии Центра практической медицины «Биомед» МГУ им. Ломоносова, подразделений РАН и ТГМУ.

Тренинги будут проводиться с помощью современных технологий в режиме видеоконференций с использованием синхронного перевода на русский и китайский языки. Китайские врачи будут делиться секретами традиционных методик лечения коронавируса, таких как аккупунктура или массаж. А также нюансами народной медицины, которые уже доказали свою эффективность при применении с коронавирусными больными.

«Открытие нашего центра имеет громадное значение для снижения нагрузки на медицинские учреждения Приморского края, которые уже не в состоянии обеспечить приём всех желающих. При этом методы китайской народной медицины имеют большую эффективность для лечения COVID -19. По официальной статистике КНР, 96% всех заболевших коронавирусом в КНР вылечили методами китайской традиционной медицины», - прокомментировал генеральный директор Центра учебных и научных программ ВОЗ при ВГУЭС Александр Латкин.

Отметим, что председатель краевого парламента Александр Ролик ранее заявлял, что вся деятельность, которая направлена сейчас на борьбу с коронавирусной инфекцией очень важна, так как медики края сейчас очень загружены и им нужно помогать в сложившейся ситуации.

«Хотел бы передать от себя и своих коллег благодарность всем тем, кто сегодня занимается вопросами противодействия распространения коронавируса. Со своей стороны, мы включаемся в оказание помощи, и представители от партии «Единая Россия», и другие депутаты в этих мероприятиях участвуют. Те вопросы, которые нуждаются в урегулировании на законодательном уровне, мы тоже готовы оперативно рассмотреть.», – отметил Александр Ролик.

Между тем, уровень заболеваемости COVID-19 в Приморском крае остается крайне напряженной. Так, как сообщили сегодня на очередном заседании оперштаба, за минувшие сутки в крае выявлено 215 новых случаев COVID-19, всего заболевших с начала эпидемии новой коронавирусной инфекцией - 18 719. Число выздоровевших увеличилось на 89 – до 13 895 человек. Один пациент скончался, увеличив число жертв ковида до 194. Превышение среднекраевого показателя заболеваемости зафиксировано во Владивостоке, Находке и Хасанском районе.

Напомним, что в Приморье продолжает сохраняться режим повышенной готовности. Власти региона рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а если это неизбежно, то соблюдать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: