Большая часть коек для коронавирусников в больницах Камчатского края пустует

За прошедший день в крае зарегистрировали всего 17 заразившихся

14 Августа 2020, 08:34

Большая часть коек для коронавирусников в больницах Камчатского края пустует

В Камчатском крае подтвердили еще 17 человек с диагнозом коронавирус. На сегодняшний день количество заболевших составило 3586 человек. Об этом сообщает ИА «Сопки».

В правительстве региона заявили, что за сутки выздоровели 64 человека, а с самого начала пандемии от инфекции избавились более 3,5 тысяч человек. Также за четверг было выписано 15 человек. Однако на данный момент в госпиталях и больницах находится 166 человек из которых у 73 – пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией.

Коечный фонд составляет 576 единиц, из которых свободны порядка 410 единиц.

За все время пандемии лаборатории Роспотребнадзора провели порядка 105,7 тысяч тестов на коронавирус.

Напомним, что вчера врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов продлил режим повышенной готовности в крае. Постановление №140 от 12 августа 2020 года было подписано руководителем региона. Согласно этому документу жители региона обязаны держать дистанцию между друг-другом не менее 1,5 метра, а также носить маски, перчатки и пользоваться санитайзером.

Напомним, чтобы защитить себя и своих близких от опасного заболевания, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Мыть руки горячей водой с мылом не менее 20 секунд. Чтобы избежать заражения, жителям региона нужно часто мыть руки не менее 20 секунд, так как мыло позволяет убить вирусы и микробы на коже. Также необходимо носить медицинские маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров от других людей.

Также стоит воздержаться от поездок в другие страны, несмотря на открытие границ, не ходить в места массового скопления людей. Медики советуют не носить тканевые маски, так как они не защищают от вирусов и не стоит общаться с людьми, у которых есть симптомы коронавирусной инфекции.

Фото: https://gipermed.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: