Чтобы вернуться на уроки и в детские сады, дети Приморья должны получить специальные справки

Детские поликлиники меняют режим работы

13 Ноября 2020, 05:58

Чтобы вернуться на уроки и в детские сады, дети Приморья должны получить специальные справки
Несмотря на то, что уровень заболеваемости в Приморском крае не падает, а напряженность эпидемиологической обстановки только растет, плановые приемы в лечебных учреждениях края не отменяются. Однако привычный режим работы поменялся у многих больниц и поликлиник. Об этом сообщает ИА «Сопки». Так, в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» тоже поменялся режим работы. Из-за того, что количество больных COVID-19 увеличилось, а дети стали все чаще контактировать с больными в детских садах и школах, то в поликлинике была организована специальная ковидная бригада, куда вошли врачи эпидемиолог, инфекционист, педиатр, два фельдшера и медсестра. Именно эти специалисты занимаются пациентами с диагнозом «COVID+», а также детьми, имевшими контакты первого порядка. Напомним, что ситуация с резким скачком числа заболевших коронавирусом детей начала ухудшаться еще до осенних каникул. Тогда на карантин уходили по пять-шесть классов, не менее 150-180 человек одномоментно. С 16 ноября занятия во многих школах возобновятся, и детям понадобятся массовые осмотры и справки о перенесенных контактах. Как рассказала заместитель главы Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова во время очередного брифинга по вопросам COVID-19 – главная опасность заболевшего ребенка в том, что он переносит болезнь бессимптомно. Тем самым он может заразить окружающих ивзрослых. Именно поэтому несовершеннолетние должны получить справки о том, что они не больны опасной инфекцией.
«Дети в большей степени переносят заболевание бессимптомно, между тем являются носителями инфекции, что угрожает людям старшего возраста, лицам с хроническими заболеваниями. В связи с тем, что в Приморье неуклонно идет прирост заболевших, необходимо ограничить посещение детьми мест массового скопления людей», – отметила Светлана Морозова.
Как говорят медики, чаще всего дети заражаются от контактов в семье.
«Все поступившие к нам дети заразились инфекцией от взрослых и проходят, как контактные по семье», – рассказала заведующая детским инфекционным отделением Владивостокской клинической больницы №2 Наталья Бурма.
Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: