Владимир Солодов подписал приказ, по которому могут начать работу кафе и рестораны

Особый режим был продлен в регионе до 23 августа

13 Августа 2020, 10:45

Владимир Солодов подписал приказ, по которому могут начать работу кафе и рестораны

Глава Камчатского края Владимир Солодов подписал постановление, которым продлил в регионе режим самоизоляции до 23 августа 2020 года.  Об этом сообщает ИА «Сопки».

Постановление №140 от 12 августа 2020 года было подписано руководителем региона сегодня. Согласно этому документу жители региона обязаны держать дистанцию между друг-другом не менее 1,5 метра, а также носить маски, перчатки и пользоваться санитайзером.

Также по постановлению все, кто прилетает на Камчатку из заграницы, обязаны в течении трех дней пройти тест на COVID-19 методом ПЦР. А после того как результаты были получены, их необходимо опубликовать на портале Госуслуги с помощью формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Отметим, что эту процедуру могут не проходить те, кто приехал на Камчатку из других регионов страны и имеет на руках результат анализ на коронавирусную инфекцию. Если же въезжающий гражданин такого теста не делал, то ему необходимо пройти двухнедельный карантин.

Между тем, есть и позитивная сторона продления режима повышенной готовности. Несмотря на все ограничения, Солодов разрешил работать объектам общественного питания, кроме кальянных и фуд-кортов в ТРЦ.

Чтобы кафе, рестораны и закусочные смогли работать им нужно расставить столы на расстоянии 1,5 метра друг от друга и рассаживать людей вдвое меньше, чем имеется посадочных мест. Все поверхности должны быть дезинфицированы.

Примечательно, что до 16 августа приостановлено оказание стоматологических услуг, кроме тех, которые являются экстренных и неотложных. Также не разрешены массовые мероприятия, дискотеки в ночных клубах и кинопоказы. Остаются закрытыми массажные салоны и солярии.

Напомним, чтобы защитить себя и своих близких от опасного заболевания, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Мыть руки горячей водой с мылом не менее 20 секунд. Чтобы избежать заражения, жителям региона нужно часто мыть руки не менее 20 секунд, так как мыло позволяет убить вирусы и микробы на коже. Также необходимо носить медицинские маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров от других людей.

Также стоит воздержаться от поездок в другие страны, несмотря на открытие границ, не ходить в места массового скопления людей. Медики советуют не носить тканевые маски, так как они не защищают от вирусов и не стоит общаться с людьми, у которых есть симптомы коронавирусной инфекции.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: