Еще один АИЦ открылся в столице Дальнего Востока

Он значительно разгрузит уже три ранее открытых амбулаторно инфекционных центра

11 Ноября 2020, 02:07

Еще один АИЦ открылся в столице Дальнего Востока

На базе владивостокской поликлиники №3 открылся еще один амбулаторный инфекционный центр. Это сделано для того, чтобы снизить нагрузку с тех трех, ранее открытых АИЦ, которые ежедневно принимают по 250-300 человек в сутки. Об этом сообщает ИА «Сопки».

В минувший вторник, 10 ноября, для жителей края распахнул двери АИЦ на базе поликлиники №3. Как рассказала и.о главного врача Владивостокской поликлиники № 3 Анжела Кабиева, в него может обратиться любой гражданин. Записываться на прием нет необходимости – просто нужно иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

«Новый амбулаторный инфекционный центр расположен по адресу: Светланская, 131, в районе остановки общественного транспорта «Дальзавод». Часы его работы с 8 до 20 часов. Мы просим всех пациентов, которые обращаются к нам с температурой, с признаками вирусных инфекций, — не приезжать раньше 8 часов утра, чтобы не создавать очередь. Дело в том, что раньше этого времени мы не можем открыть двери: ведется подготовка к работе в «красной зоне», — подчеркнула Анжела Кабиева.

Помимо этого, АИЦ, во Владивостоке работают еще три центра, два из них работают в круглосуточном режиме и без выходных. Первый такой находится на Черемуховой, 32, другой — на улице Горшкова, 3. Также больных принимают и сортировочные центры компьютерной томографии при поликлиниках № 6 и № 9. Они также работают круглосуточно.

По словам заведующей отделением лучевой диагностики поликлиники № 6 Светланы Беленькой, на КТ направляются только те пациенты, которые имеют на показания врача.

 «На компьютерное томографическое исследование направляются пациенты только по назначению врача. Определяется процент поражение легочной ткани и в зависимости от этого решается дальнейшая тактика оказания медицинской помощи. Пациент с поражением легких 50% и выше — на машине скорой помощи, которая закреплена за поликлиникой, направляется на госпитализацию в ковидный госпиталь», — подчеркнула Светлана Беленькая.

Отметим, что в Приморье продолжает действовать режим особой готовности, который подразумевает соблюдение самоизоляции, в случае обнаружения у себя симптомов коронавирусной инфекции: потеря вкуса и обоняния. Остальные же жители региона должны воздержаться от мест массового скопления людей и носить средства индивидуальной защиты.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: