Новенькие автомобили скорой помощи появились в Приморье

Порядка 64 машин, оснащенных всем необходимым для обслуживания пациентов, было передано в руки краевым медикам

11 Ноября 2020, 10:24

Новенькие автомобили скорой помощи появились в Приморье

Более 60 новых микроавтобусов, которые оснащены всем необходимым для обслуживания и перевозки пациентов. Торжественное вручение ключей от автомобилей состоялось на центральной площади Владивостока. В мероприятии участвовал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Вместе с главой региона новые «скорые» осмотрел и министр здравоохранения Приморского края. Представители власти во время осмотра оценили оснащенность спецтранспорта и подчеркнули важность такого приобретения для края.

«Новые машины очень необходимы сейчас, когда врачам приходится сдерживать рост заболеваемости COVID-19, а также — острыми респираторными инфекциями. Они станут хорошим подспорьем в этой работе», — сказал Олег Кожемяко.

Примечательно, что машины совсем скоро разъедутся в больницы районов края и лишь 4 машины останется на балансе владивостокской скорой помощи. Как рассказал главный врач СММП Олег Быков, в нынешнее коронавирусное время, когда очень много граждан обращаются за медицинской помощью, вырастает потребность в автомобилях, которые должны выйти на линию и уехать к пациентам.

 «Нам поступает до 500 обращений в день. Но мы физически не можем их все отработать. Поэтому часть вызовов мы передаем в поликлиники. И даже даем свои автомобили, полностью подготовленные под работу с больными коронавирусом. Нужно понимать, что в первую очередь вывозятся тяжелые больные, которым нужна экстренная помощь. Был негатив от населения, что долго не едут. Быстро едут к тяжелым, а у кого бессимптомно, но положительный результат, машину вызвали и начинают нервничать», - рассказал Олег Быков.

Его словам вторит главврач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева. Она отмечает, что каждая больница нуждается в обновлении своего автопарка.

 «Всегда хорошо, когда есть чем работать и на чем работать. Потому что одного энтузиазма недостаточно. Чем больше будет транспорта, тем больше медицинских бригад мы сможем организовать. Наша поликлиника получила, казалось бы, всего один санитарный автомобиль, а на самом деле — это очень большое подспорье. У нас было их всего три», — подытожила Анжела Кабиева.

Отметим, что в Приморье сохраняется особый режим, который подразумевает людей с симптомами ОРВИ оставаться дома на самоизоляции, а остальные должны соблюдать полутораметровую дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: