Социальные гарантии портовиков ВМТП закрепили четырехсторонним соглашением

Правительство края, ВМТП, «Росатом» и профсоюзы подписали соответствующий документ

10 Ноября 2020, 10:56

Социальные гарантии портовиков ВМТП закрепили четырехсторонним соглашением

Сегодня, 10 ноября, была поставлена точка в конфликте ВМТП и ГК FESCO (ДВМП) благодаря подписанию четырехстороннего соглашения между представителем профсоюзов, головной компанией ДВМП, правительством региона и ВМТП. Документ закрепляет то, что коллектив ВМТП сохраняется в полном объеме, перед ним выполняются все обязательства, а также то, что ВМТП продолжает участвовать в социальных программах Приморья и отчислять налоги в казну. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На протяжении месяца вокруг ВМТП разгорался конфликт после смены генерального директора. Докеры устраивали митинги в поддержку Заирбека Юсупова, а акционеры FESCO не пытались наладить конструктивный диалог с портовиками.

Все это время правительство Приморья следило за ситуацией. Как только власти поняли, что представители ДВМП не могут самостоятельно выйти из сложившегося кризиса, а докеры и остальные сотрудники порта не верят ни президенту FESCO, ни новому генеральному директору, Олег Кожемяко взял ситуацию в свои руки. Для решения проблемы он начал прорабатывать вопрос о привлечении к руководству ВМТП группу компаний «Росатом», которая известна своей стабильностью и присутствием в крае.

Для того, чтобы диалог между правительством Приморья и «Росатомом» прошел конструктивно, губернатор края неоднократно совершал командировки в Москву, где защищал свою дорожную карту по урегулированию ситуации, сложившейся около ВМТП.

Отметим, что основным условием передачи порта госкорпорации стало то, что «Росатом» принимает обязательства по дальнейшему развитию актива, а также сохраняет и в полном объеме все платежи и налоги в казну Приморья.

Специалисты заявляют, что данное решение, которое было принято сторонами, обеспечит сотрудников социальными гарантиями и даст новый толчок к развитию ВМТП, обеспечив его новыми заказами по линии госкорпорации. В ближайшем будущем от сотрудничества будет получать преференции и порт, и «Росатом» и Приморский край.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: