Аптеки Хабаровска оказались под пристальным вниманием Михаила Дегтярева

Врио губернатора провел рейд по частным и государственным аптекам после ряда жалоб жителей региона

09 Ноября 2020, 14:50

Аптеки Хабаровска оказались под пристальным вниманием Михаила Дегтярева

Огромное количество сообщений в социальных сетях Хабаровского края о том, что в регионе нет лекарств, необходимых для населения, стало поводом для проведения рейда по аптекам в котором принял участие глава Хабаровского края Михаил Дегтярев. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Такие сообщения стали появляться в сети интернет еще с начала ноября. Люди писали о том, что в крае невозможно найти противовирусные или антимикробные препараты. Такой дефицит, вероятно, связан с увеличением количества больных коронавирусом и тем, что сейчас находится на пике сезон заболеваемости ОРВИ.

В связи с этим глава Хабаровского края Михаил Дегтярев проверил насколько своевременно и регулярно лекарства поступают в аптеки региона, а также убедился в их доступности. Отметим, что из-за паники людей, правительство обязала завод «Дальхимфарм» и сеть аптек КГУП «Фармация» снизить дефицит необходимых препаратов.

В ходе рейда выяснилось, что в сети «Фармация» имеются жаропонижающие, противомикробные препараты, а также витамины. Однако противовирусных не было. Как заявил провизор аптеки, совсем скоро они будут завезены.

Также аптеки ждут поступление двух видов антибиотиков, которые рекомендовал Минздрав для лечения бактериальных осложнений пневмонии. Препараты второй группы уже имеются во всех аптеках: как в государственных, так и коммерческих. Лично в этом убедился Михаил Дегтярев. Он также зашел в частную аптеку, где увидел огромное количество антибиотиков.

Между тем среди жителей региона наблюдается тенденция самолечения. Специалисты министерства здравоохранения подчеркивают, что это тоже может быть связано с повышенным спросом на лекарства. Однако таким заниматься совершенно нельзя, заявили медики, и все препараты на которые нужно разрешение врача, должны продаваться строго по рецепту.

«Сейчас наш минздрав разрабатывает стратегию развития сети «Фармация» по всему краю. Аптечные пункты будем открывать в больницах и поликлиниках»,- подвел итоги рейда Михаил Дегтярёв.

Также после посещения аптек, глава Хабаровского края дал задание министерству здравоохранения ускорить процесс обеспечения бесплатными препаратами людей, у которых была официально подтверждена коронавирусная инфекция. Именно такие меры могут подавить панику среди населения и убедить людей, что никто не останется без помощи в такое сложное время.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: