Дети Приморья стали чаще болеть коронавирусом

Несовершеннолетние подхватывают инфекцию в домашних контактах

06 Ноября 2020, 06:21

Дети Приморья стали чаще болеть коронавирусом

Порог заболеваемости ОРВИ в Приморье превышен на 66 процентов, также специалисты фиксируют увеличение заболевших коронавирусной инфекцией. Чтобы обезопасить себя и свою семью граждане должны соблюдать элементарные требования эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Такие данные были озвучены заместителем главы Роспотребнадзора по Приморскому краю Светланой Морозовой во время очередного брифинга по вопросам COVID-19.

Так, за последнюю неделю увеличение больных с COVID-19 составило 1,7%. Больше всего заболевших в возрасте 30-49 лет – 35,3 процента от общего числа. Стали чаще болеть и дети: если раньше их доля среди заболевших составила 9,4%, то за прошлую неделю их количество увеличилось до 10,2 процентов.

По словам Светланы Морозовой, несовершеннолетние переносят коронавирусную инфекцию без видимых симптомов.

«Дети в большей степени переносят заболевание бессимптомно, между тем являются носителями инфекции, что угрожает людям старшего возраста, лицам с хроническими заболеваниями. В связи с тем, что в Приморье неуклонно идет прирост заболевших, необходимо ограничить посещение детьми мест массового скопления людей», – отметила Светлана Морозова.

Как говорят медики, чаще всего дети заражаются от контактов в семье.

«Все поступившие к нам дети заразились инфекцией от взрослых и проходят, как контактные по семье», – рассказала заведующая детским инфекционным отделением Владивостокской клинической больницы №2 Наталья Бурма.

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: