Приморские врачи из "красной зоны" рассказали какие еще органы поражает COVID-19

Койки в "ковидных" госпиталях забиты пациентами

06 Ноября 2020, 08:22

Приморские врачи из "красной зоны" рассказали какие еще органы поражает COVID-19
В регионе неумолимо растет количество заразившихся коронавирусной инфекцией. Так, на сегодняшний день в Приморье отмечено 208 новых случаев. Всего, с начала пандемии в крае почти 16,6 тысяч заболевших. Об этом сообщает ИА «Сопки». Из-за того, что в крае высокий уровень заболевания коронавирусной инфекцией, большая часть коек в «ковидных» госпиталях Приморья заполнены. В основном пациенты таких учреждений болеют не только коронавирусом, но и другими заболеваниями. Как рассказала медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии ВКБ№4 Мария Немцова, большинство людей поступает к ним с сопутствующими болезнями.
 «К нам поступают люди с разными сопутствующими заболеваниями, к примеру, с кишечной непроходимостью или с острым аппендицитом. И тут же мы разворачиваем операционную, проводим операцию, оказываем весь спектр услуг. Не было такого, чтобы мы кому-то отказали с положительным тестом на коронавирус. Мы помогаем всем. Я обязана обеспечить каждого медикаментами, помочь медсёстрам, ведь наплыв пациентов большой», - рассказала медсестра.
Также она добавила, что в каждой палате установлены аппараты искусственной вентиляции легких, шприцевые дозаторы, кислородные концентраторы, медицинские отсосы, бактерицидные облучатели воздуха и многофункциональные кровати на пульте управления, которая является помощников врачей. В отделении круглосуточно дежурят по 2-3 врача, 4 медсестры и 2 санитара. Если же появляется необходимость в помощи, то количество сотрудников увеличивается. Как заявляет главный врач КГБУЗ «Владивостокская городская клиническая больница № 4» Елена Новицкая коронавирус страшен не только тем, что влияет на состояние легких, но и может стать причиной тромбов.
«Особенность коронавируса в том, что он не просто поражает какие-то ткани, например, легкие, трахеи, бронхи, вызывая воспалительный процесс. Он поражает внутреннюю стенку сосуда, травмирует ее, в результате чего образуются тромбы. Там, где образуются тромбы, происходит нарушение микроциркуляции, нарушение функции органов. Самое сложное в лечение коронавирусной инфекции – справиться с непрогнозируемым и диссеминированным тромбообразованием. Поэтому всем пациентам для профилактики тромбоэмболических осложнений мы назначаем препараты, разжижающие кровь», - сказала она.
Напомним, что сегодня, на заседании оперативного штаба заявили, что в крае начали открываться амбулаторные инфекционные центры, специализирующиеся на оказании помощи пациентам с подозрением на коронавирус. Чтобы исключить угрозу заражения окружающих, заболевшим до медпунктов помогут добраться волонтеры, которые уже переболели коронавирусной инфекцией и приобрели антитела. В крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.   Фото: vl.aif.ru, dumavlad


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: