Новые железнодорожные маршруты и ремонт 14 мостов ждут Приморье в 2021 году

Олег Кожемяко посоветовался с жителями края на что можно потратить деньги в 2021 году из казны края

06 Ноября 2020, 14:46

Новые железнодорожные маршруты и ремонт 14 мостов ждут Приморье в 2021 году

По планам правительства, на ремонт и обустройство дорожной и транспортной сети края будет потрачено порядка 17 млрд рублей. Из них около 250 млн уйдет на приведение в нормативное состояние дороги Артем–Находка–Порт Восточный. На что еще будут потрачены денежные средства обсудили сегодня инициативные граждане Приморья и власти. Об этом сообщает ИА «Сопки».

С конца октября в крае на регулярной основе проводятся слушания в рамках «Народного бюджета». В ходе мероприятия жители края, инициативные граждане и представители власти решают на что будут потрачены деньги из казны края. Так, слушания уже состоялись по поводу сферы ЖКХ и образования. Сегодня же обсуждали дороги и транспорт.

Большая часть вопросов и замечаний поступила по поводу состояния дорог в крае и мостовых переходов. Но как заверила председатель правительства края Вера Щербина, в бюджете края уже предусмотрены деньги на реконструкцию 14 мостов. Также будет продолжена работа по строительству скоростной дороги Владивосток–Находка–Порт Восточный.

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы сохранили расходы на содержание дорог, заложили средства на их ремонт как по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, так и по краевым программам. Всего должно быть отремонтировано около 100 километра региональных дорог, однако предусмотрено финансирование и на содержание муниципальных. Несмотря на то, что будет уменьшен объем финансирования внутрикраевой авиации, сохранятся объемы транспортного заказа», – подчеркнула Вера Щербина.

Как заявляют специалисты, на все работы, которые касаются дорожной сети края в 2021 году будет потрачено порядка 17 млрд рублей. Только на приведение в нормативное состояние выделено около 750 млн рублей.

Как подчеркнул заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексей Игнатенко из этой суммы 250 миллионов будет потрачено на дорогу Артем–Находка–Порт Восточный.

«В этом направлении осталось сделать шесть мостов с подходами по 500 метров. В следующем году эту работу проведем. Такой ремонт позволит повысить безопасность дорожного движения и снизит социальную напряженность. Отремонтируем 17 километров партизанской трассы, продолжим ремонт дорог на Хасан», – обозначил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексей Игнатенко.

Также на встрече присутствовал министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский, он заявил, что в следующем году будет реализована инвестиционная программа АО «РЖД», в рамках которой будет куплено два ЖД состава для приморских железных дорог. Вероятно, что скоро будет запущен маршрут из Владивостока до Большого Камня.

Напомним, что губернатор Приморья Олег Кожемяко с самого начала своего руководства на своем посту выбрал тактику быть открытым к людям. Именно поэтому сейчас он советуется с жителями края по поводу того как распорядиться деньгами из казны.

В ходе обсуждения «Народного бюджета» он заявил, что что на следующий год запланирован ремонт 17 км трассы от Новой Москвы до Перевала, дороги на Хасан, Арсеньев. Не исключено, что проведенную работу он позже проинспектирует лично.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: