Массовый спорт и сокращение гастролей – в Приморье продолжаются общественные слушания по бюджету

«Народный бюджет» привлекает внимание всё больших людей

05 Ноября 2020, 08:42

Массовый спорт и сокращение гастролей – в Приморье продолжаются общественные слушания по бюджету

Несмотря на сокращение бюджетных расходов в 2021 году, в поселках и селах Приморского края будут построены учреждения культуры и спортивные объекты. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Вопросы о том, что в крае нужно развивать культуру и спорт в муниципалитетах, обсуждались на этой неделе, 3 ноября, во время общественных слушаний бюджета Приморского края на 2021 год. В мероприятии приняли участие как жители небольших населенных пунктов региона, так и представители общественности, а также губернатор края Олег Кожемяко.

«Бюджет Приморского края на 2021 год останется социально ориентированным. Работа в сфере культуры продолжится и будет направлена на улучшение инфраструктуры и качества оказываемых населению услуг. Упор делаем на развитие массового спорта», – подчеркнул во время слушаний Олег Кожемяко.

По словам жителей провинции, в Приморье очень чувствуется разрыв в качестве жизни между столицей Дальнего Востока и глубинкой. На это губернатор заявил, что он со своей командой продолжит вести работу по устранению этой «пропасти» и обеспечит доступность культурных и спортивных объектов.

Что касается спорта, эксперты отмечают, что губернатор медленно, но верно возрождает в Приморье массовый спорт. Его идея заключается в том, что спорт должен быть доступный и бесплатный. Именно из-за этого в крае должны появляться новые спортивные площадки около домов, а не капитальные дорогие объекты, которые чаще всего превращаются в долгострои.

«Это должно быть частью культуры населения. Посмотрите на соседний с нами Китай: взрослые люди по утрам собираются на площадях и совместно выполняют зарядку. Здоровье нации в приоритете! Зарядки доступны, бесплатны», - заявил знаменитый приморский спортсмен Иван Штыль

Во время обсуждения бюджета на 2021 год Иван Штыль также задал вопрос о том, в каком состоянии сейчас в крае находится спортивный кластер и как ведется реконструкция гребной базы. Он добавил, что национальные команды собираются провести учебно-тренировочные сборы перед Олимпийским играми в Токио именно в Приморском крае.

На вопрос спортсмена ответил министр физкультуры и спорта Жан Кузнецов, который отметил, что работы по реконструкции гребной базы ведутся по плану. По их окончанию базу будут использовать как место проведения всероссийских, региональных и международных соревнований. К 1 апреля 2021 года все работы на объекте должны закончить.

Напомним, что с 21 октября в регионе началась серия общественных слушаний по поводу формирования бюджета на 2021 год. В нем принимают участие жители приморья, общественники и представители власти. Для удобства каждое обсуждение посвящено какой-то одной теме, например, вопросам ЖКХ или образования, или спорта.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: