В Приморье распахнули двери для пациентов первые амбулаторные инфекционные центры

Приморцы смогут сдать анализы и получить консультацию врачей

05 Ноября 2020, 09:31

В Приморье распахнули двери для пациентов первые амбулаторные инфекционные центры

На базе нескольких поликлиник Владивостока было создано три амбулаторных инфекционных центра. Они предназначены для больных у которых имеются все признаки коронавируса, инфекционных и простудных заболеваний. Об этом сообщает ИА «Сопки».

По словам специалистов, из краевого минздрава, первый круглосуточный амбулаторный инфекционный центр начал работать сегодня на базе поликлиники №6 на Черемуховой, 32. Уже завтра откроется второй центр. Он заработает на базе поликлиники № 9 по адресу: улица Горшкова, 3. Третий уже ведет свою работу на базе поликлиники №1 и работает с 9.00 до 20.00. Прием ведется по следующим адресам: Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21.

В каждом учреждении открыт процедурный кабинет для прохождения ЭКГ. Также там можно сдать анализ крови, в том числе и на антитела к COVID-19. А если пациент захочет провериться методом ПЦР, то у него там же возьмут мазок. Если же в амбулаторный инфекционный центр поступит больной в тяжелом состоянии, то ему экстренно сделают КТ, что даст понять картину заболевания и принять решение по дальнейшему лечению.

«После осмотра врачом, сдачи анализов пациенту прописывается схема лечения и он отправляется домой под динамическое наблюдение врача», – обозначила и.о. главного врача поликлиники №6 Виктория Счасная.

В свою очередь глава краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская подчеркнула, что сейчас, в холодное время года важно беречь себя и нужно не только теплее одеваться, но и соблюдать простые правила эпидемиологической безопасности.

«Поскольку продолжается сезон острых респираторных инфекций, убедительно прошу соблюдать решение главного санитарного врача России – обязательно носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и проводить дезинфекцию», – подчеркнула руководитель ведомства Татьяна Детковская.

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: