Михаил Дегтярёв повернул депутатов Думы Хабаровска «лицом к людям»

Депутатов городской думы он попросил быть открытыми и честными перед жителями

05 Ноября 2020, 14:55

Михаил Дегтярёв повернул депутатов Думы Хабаровска «лицом к людям»

Сегодня глава Хабаровского края Михаил Дегтярев вновь принял участие во встречи депутатского корпуса столица региона, в ходе которого состоялся крайне серьёзный разговор относительно качества работы депутатов. Врио губернатора заявил, что во время первой встречи, которая была еще около 2,5 месяцев назад, было принято решение работать сообща и конструктивно. Но на протяжении всего времени был один нерешенный вопрос: как будут разграничиваться обязанности председателя думы города Хабаровска и руководителя фракции ЛДПР, представителей которой больше всех в городском парламенте. До этого момента обе должности совмещал в себе Михаил Сидоров. Но как сказал Михаил Дегтярев, основываясь на опыте иных регионов страны, эти позиции должны быть разделены. Чтобы окончательно решить этот вопрос было организовано тайное голосование, в ходе которого 24 участника фракции проголосовали «за», а 3 – «против». Решение было принято. Так, спикером гордумы так и остался Сидоров, а руководителем фракции ЛДПР Павел Тупченко. Примечательно, что он был одобрен Высшим советом ЛДПР.

«Мы все работаем единой командой в интересах жителей Хабаровского края. Депутатам городской думы есть одно пожелание: быть более открытыми перед своими избирателями, чтобы они видели результаты депутатской работы и могли напрямую решать возникающие вопросы», — сказал Михаил Дегтярев.

Он также поздравил Тупченко с новой должностью и заявил, что отделение ЛДПР в Хабаровске будет продолжать обновлять кадры молодыми специалистами. Павлу Тупченко 27 лет. Продолжив общение с депутатами гордумы Михаил Дегтярев заявил, что в работе важно быть открытым и честным перед избирателями. Сегодняшним решением на заседании глава края фактически смог уладить конфликт в Думе города, который в последние месяцы мешал депутатам работать в конструктивном русле.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: