Камчатские медики впечатлили специалистов федерального минздрава своей работой в условиях пандемии

В скором времени в крае снова начнутся профосмотры и диспансеризации

05 Августа 2020, 07:35

Камчатские медики впечатлили специалистов федерального минздрава своей работой в условиях пандемии

Врачи Камчатского края хорошо проявили свои профессиональные способности, работая в тяжелых условиях пандемии коронавирусной инфекции. Сотрудники ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России ФГБУ «НМИЦ ТПМ» посетили медицинские учреждения Петропавловска и Елизовского района, после чего отметили хорошую работу медиков. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Специалисты «Научного центра экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России приехали в регион с визитом в поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, чтобы посмотреть, как ведется оказание медпомощи населению в условиях пандемии. Специалисты оценили качество оказываемых услуг и приняли решение, что на Камчатке можно возобновлять диспансеризации, профосмотры и диспансерные наблюдения жителей края.

Отметим, что за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 15 человек, с помощью лабораторных исследований. С начала пандемии в крае насчитывается порядка 3,4 тысячи человек.

Также за вторник в Камчатском крае от страшной болезни излечилось 43 человека, а с начала пандемии выздоровевших насчитывается более 3,1 тысяч человек.

Напомним, что в крае сохраняется режим повышенной готовности, так как в регионе до сих пор существует риск заражения коронавируса. Чтобы избежать заражения, жителям региона нужно часто мыть руки не менее 20 секунд, так как мыло позволяет убить вирусы и микробы на коже. Также необходимо носить медицинские маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров от других людей.

Также стоит воздержаться от поездок в другие страны, несмотря на открытие границ, не ходить в места массового скопления людей. Медики советуют не носить тканевые маски, так как они не защищают от вирусов и не стоит общаться с людьми, у которых есть симптомы коронавирусной инфекции.

Фото: стопкоронавирус41.рф


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: