Южнокорейские друзья передали Приморскому госпиталю 700 защитных костюмов

По словам корейской стороны, сообща наши страны смогут побороть пандемию

02 Ноября 2020, 04:08

Южнокорейские друзья передали Приморскому госпиталю 700 защитных костюмов

Госпиталь для ветеранов войн Приморского получил 700 защитных костюмов для медиков, работающих с коронавирусными больными. Такую благотворительную посылку передала провинция Северная Кёнсан Республики Корея. Торжественная церемония прошла во Владивостоке на которой были представители консульства Республики Корея во Владивостоке, а также руководитель Агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Как рассказал генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван, Россия и Корея должны работать совместно, чтобы побороть коронавирус.

«Межгосударственное взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Корея в области борьбы с пандемией приобретает особое значение в год тридцатилетия установления дипломатических отношений между двумя странами. Корейский народ приложит максимум усилий для того, чтобы остановить коронавирус», - заявил О Сунг Хван.

В свою очередь Алексей Старичков поблагодарил соседей и отметил, что несмотря на закрытые границы, общение и взаимопомощь только растет. Это сказывается как на материальной взаимопомощи, так и на обмене опытом.

«Мы внимательно следим за южнокорейским опытом борьбы с этой инфекцией. Он находит применение в практике работы наших врачей», – сказал Алексей Старичков.

Переданные костюмы от корейской стороны были отданы врачам КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». По словам главного врача медицинского учреждения Ольги Агеевой, медики очень благодарны такой помощи.

«В сложившейся непростой ситуации любая помощь востребована и принимается с большой благодарностью», - добавила врач.

Между тем в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который обязывает жителей региона соблюдать дистанцию 1,5 метра в общественных местах, а также носить средства индивидуальной защиты.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: