Иногда они возвращаются

Администрацию Владивостока в статусе вице-мэра и врио главы возглавил Олег Гуменюк — ставленник то ли экс-мэра Николаева, то ли губернатора Кожемяко

25 Декабря 2018, 07:19

Иногда они возвращаются
style="text-align: justify;">Как гласит официальная биография врио главы администрации краевого центра и центра всея ДФО, родился Олег Владимирович Гуменюк 03 марта 1967 года во Владивостоке. В 1985 — 1987 гг. проходил срочную службу по окончании средней школы, а высшее образование получил в Дальрыбвтузе лишь 20 лет спустя, окончив вуз в 2007 году по специальности «Экономика и управление на предприятии (пищевая промышленность)». Тогда же Олег Гуменюк прошел переподготовку в Приморском институте государственного и муниципального управления, а позднее, уже в 2008-м, окончил столичную Академию госслужбы по специальности «Управление муниципальными и государственными предприятиями».

Трудовую деятельность начал в 1989 году в горкоме ДОСААФ тренером. В период с 1990 по 1994 год работал в фирме «Реновация», которую сам же и учредил, также трудился в фирме «Босфор-В», а в 1994 — 1997 гг. занимал должность менеджер в филиале межотраслевого общества "Новый курс".

Затем до 1999 года был коммерческим директором в ООО «Спрут-7», а с 1999 по 2001 год был инструктором по спорту в совете ОСТО (Оборонная спортивно-техническая общественная организация). В 2005 году поступил на муниципальную службу в администрацию города Владивостока и по 2009 год делал карьеру как председатель комитета по физкультуре и спорту, начальник управления физкультуры и спорта, зам главы администрации города — начальник управления физкультуры и спорта.

Вероятно, именно этот период работы в мэрии под началом Владимира Николаева, а также то, какое внимание ВВН уделял развитию физкультуры и спорта, и дали основание считать Олега Гуменюка «человеком Николаева». Но не меньше оснований считать его и «человеком Кожемяко», поскольку с 2010 года и по настоящее время работа Олега Гуменюка связана с Олегом Кожемяко: когда последний возглавил Амурскую область, Олег Гуменюк в правительстве Амурской области стал сначала начальником управления по физкультуре и спорту, а с 1 января 2011 года по 4 февраля 2015 года был в правительстве области уже министром, курировавшим те же направления, и, видимо, успешно, поскольку в феврале 2015 года был назначен первым заместителем председателя областного правительства.

Когда же Олег Кожемяко в 2015 году президентским указом был направлен на Сахалин, Олег Гуменюк вернулся в Приморье, где возглавил хозуправление АПК. Тогда пост губернатора возглавлял Владимир Миклушевский.

Олег Гуменюк — кандидат в мастера спорта по автогонкам, представлял команду СТК «Босфор». Из недвижимого имущества Олег Гуменюк владеет частным домом более 200 м.кв во Владивостоке, а также комплексом зданий общей площадью порядка 1000 м.кв. по ул. Союзной, где расположен Спортивно-технический клуб «Босфор» и автосервис, а также общественная организация ОСТО.

Эту недвижимость, частью готовой, а частью в состоянии незавершенного строительства, Олег Гуменюк приобрел в 2005 году, но до официального трудоустройства в «серый дом». И когда в 2007 году, после ареста экс-мэра Николаева возбуждались уголовные дела в отношении его заместителей — их фигурантами стали Юрий Корень, Константин Стоценко, Игорь Голубев и Ян Мальцев — Олега Гуменюка чаша сия миновала и уголовных дел за ним не значится. По неофициальным данным, в далеком 1996 году к нему были претензии за неуплату пошлины на ввезенную автомашину, но уголовного дела этот инцидент не повлек.

Таким образом можно считать, что Олег Гуменюк через 9 лет вернулся в мэрию Владивостока в прежнем статусе заместителя главы администрации краевого центра и будет исполнять обязанности мэра до весны, когда все же решится окончательно вопрос с выборами нового градоначальника.

Фото: Амурская правда


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: