Руководитель профсоюза «ПБТФ»: Многие социальные программы, разработанные при Кожемяко, реализуем до сих пор

Что говорят о врио губернатора те, кто работал с ним в приморье в начале 2000-ых

10 Ноября 2018, 11:12

Руководитель профсоюза «ПБТФ»: Многие социальные программы, разработанные при Кожемяко, реализуем до сих пор
style="text-align: justify;">То, что первыми делами Олега Кожемяко на посту врио губернатора Приморья стали решения и меры в области социальной политики (принятие закона о «Детях войны», программа поддержки многодетных семей, снижение цен на рыбопродукцию), скептики могут назвать предвыборным пиаром. Тем временем, люди, знакомые с Олегом Кожемяко еще с тех времен, когда он был приморским бизнесменом и только начинал свою политическую карьеру, отмечают, что социальным вопросам он всегда уделял много внимания.

Как рассказал руководитель профсоюза «Преображенской базы тралового флота» и заместитель председателя Преображенского поселкового совета ветеранов Петр Киселёв, в «ПБТФ» и в Преображении в целом до сих пор работают многие социальные программы, которые были разработаны и внедрены еще при Кожемяко.

«В частности, есть дотации пенсионерам и ветеранам, а это, пусть и небольшая, но все-таки прибавка к пенсии, оплата лекарств по предъявлению рецептов, раздача бесплатной рыбы, которую мы производим три раза в год, поддержка клуба для детей-инвалидов и другие. Часть из этих программ распространяется не только на ветеранов «ПБТФ», но и на всех ветеранов поселка. Олег Николаевич всегда много внимания уделял социальным программам», - говорит Петр Киселев.

Примечательна и история знакомства будущего профсоюзного лидера «ПБТФ» с тогда еще молодым руководителем компании.

«С Олегом Кожемяко я познакомился в море, это было в конце 90-ых годов. Я был помощником капитана по кадрам, постоянно ходил в рейсы. Когда Кожемяко стал руководителем предприятия, он сам выходил в море и довольно много времени там проводил – он начал свою работу со знакомства с трудом рыбаков. В одном из таких рейсов, когда он был на нашей плавбазе, мы и познакомились.

Потом судьба свела нас во второй раз. Во время перестоя на берегу мне нужно было позаботиться о культурно-развлекательной части на предстоящий рейс. Времена были небогатые, денег нам на фильмы, книги и прочие развлечения не давали. И капитан отправил меня попытать счастья к новому директору. Ну я и пришел – со своей маленькой проблемой к самому большому начальнику. Олег Николаевич вполне нормально отнесся к моему визиту, вопрос решился быстро».

Как отмечает Петр Киселёв, даже работая в других регионах, Олег Кожемяко Преображение не забывал.

«В 2010 году, когда Кожемяко уже был губернатором Амурской области, а «Преображенской базой флота» руководили уже другие люди, на предприятии встал вопрос о подписании коллективного договора. С одной стороны его должен был подписывать генеральный директор компании, а с другой - я как председатель профсоюзного комитета. И процесс согласования затянулся у нас на целый год. А дальше – больше. Руководство компании начало рассуждать, что и профсоюз не нужен. И вот как раз по времени с этими событиями совпал приезд Олега Николаевича. Он встречался с коллективом, рассказывал об опыте работы в Амурской области, мы задавали ему вопросы. Я тоже задал свой вопрос – как он считает, нужен ли на предприятии профсоюз. Он тогда совершенно однозначно высказался в нашу пользу – профсоюз на предприятии должен работать. Это слышали и действующие руководители компании. Конечно, вопрос про профсоюз больше не поднимался, он работает и по сей день. Кроме того, в течение ближайших месяцев после этого разговора был подписан и коллективный договор, где предусмотрен целый ряд социальных обязательств компании перед своими сотрудниками», - вспоминает он.

Фото: konkurent.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: