Эксперты: Позиция Кожемяко – «сначала дела, потом выборы»

Даже после отказа КПРФ выдвигать своего кандидата врио губернатора не снизил темпов работы

09 Ноября 2018, 04:53

Эксперты: Позиция Кожемяко – «сначала дела, потом выборы»

Меньше полутора месяцев остается до выборов губернатора Приморья. Примерно столько же времени прошло с момента назначения Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности. Пересекая своеобразный «экватор» и подводя промежуточные итоги его работы в новой должности, стоит отметить, что большую часть времени и сил Олег Кожемяко потратил не на участие в различного рода политических процессах, а на реальную работу по управлению регионом и улучшению качества жизни его населения.

Принятие закона о «Детях войны», законопроект о поддержке многодетных семей, стабилизация цен на бензин, снижение цен на рыбу, получение дополнительного финансирования из федерального бюджета для решения ключевых социально-экономических проблем региона, инициативы о переносе столицы ДФО во Владивосток, об отмене «ЭРА-Глонасс» для жителей Приморья, которые сегодня всерьез обсуждаются на самом высоком уровне – это далеко не все, что уже успел сделать в качестве врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

С первого дня своей работы Кожемяко дал понять, что для него в приоритете дело, а не предвыборная борьба, и призвал все политические силы объединиться для преодоления сложившегося в регионе кризиса.

«Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в Приморье еще лучше для всех слоев населения, для людей старшего поколения и для тех, кто сегодня работает. С тем, чтобы молодежь видела перспективу, с тем, чтобы наши школы имели возможность принимать детей уже в новом образе, безусловно, это и детские садики, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги – все, что связано с жизнью региона», – заявил Олег Кожемяко в день приезда в Приморье.

Эксперты уже не раз отмечали, что деятельность Кожемяко не похожа на привычную для мнногих избирательную кампанию, когда политик обещает сделать всё после выборов. Он демонстрирует совершенно противоположный подход - сначала дела, потом выборы.

 «С момента своего назначения на пост Кожемяко сделал акцент на формирование повестки реальных дел. То есть практически каждое его заявление в итоге приводило к какому-то ощутимому результату, что по-прежнему не укладывается в общественном сознании, привыкшему к голословному популизму некоторых региональных политиков за последние годы. Именно с этим связано усиленное внимание к его персоне, хотя сам Кожемяко зачастую выстраивает свой рабочий график так, чтобы прессы было как можно меньше для открытого общения с населением.

Именно поэтому и параллельно протекающие процессы в рамках подготовки к выборам никак не отражаются на его темпе работы. Для Кожемяко это больше, чем просто избирательная кампания. В первую очередь это вызов самому себе, прийти в такой сложный регион и попытаться заслужить доверие населения. А во-вторых, всё-таки это большая личная ответственность перед своими земляками. Сейчас редко встретишь кандидатов, которые лично замотивированы и чувствую в силу опыта как правильно выстраивать свою работу», - считает политолог Павел Наливайко.

Правоту экспертов подтверждает и тот факт, что после отказа КПРФ выдвигать своего кандидата на пост губернатора Приморья, когда стало ясно, что риск повторения ситуации сентябрьских выборов упал до минимума, Олег Кожемяко не сбавил темпа в работе. Для него по-прежнему важно, чтобы люди чувствовали изменения, видели работу власти, знали, что она учитывает их мнение.

Фото: primorsky.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: