Александр Передня: Олег Кожемяко всегда отличался тем, что доверие людей заслуживал делами

Что говорят о врио губернатора те, кто работал с ним в Приморье в начале 2000-ых

08 Ноября 2018, 09:57

Александр Передня: Олег Кожемяко всегда отличался тем, что доверие людей заслуживал делами
style="text-align: justify;">С момента назначения Олега Кожемяко врио губернатора Приморского края прошло всего полтора месяца, хотя может показаться, что уже все полгода – настолько много сделано за это время. Новый поворот в яркой политической карьере Кожемяко снова вернул его в Приморье, где он родился, вырос, состоялся как бизнесмен и политик и откуда он уехал больше десяти лет назад. Как вспоминают об Олеге Кожемяко люди, которые работали с ним в Приморском крае еще до его отъезда? Сегодня Сопки пообщались на эту тему с членом совета директоров АО «Рыболовецкий колхоз «Восток – 1» Александром Передней, который был коллегой Олега Кожемяко в Законодательном собрании Приморского края третьего созыва.

«Этот созыв был особенным. В нем было много интересных людей, сильных личностей. Это были люди, состоявшиеся в бизнесе, построившие компании. Они поняли, что могут быть полезны не только в пределах своей бизнес-вотчины - они могут быть полезны краю, людям. В этом созыве большинство депутатов были именно с такими -хорошими, здоровыми - амбициями. В том числе и Олег Николаевич», - рассказал Александр Передня.

Он подчеркнул, что для того, чтобы избраться в 2002 году в приморский парламент, нужно было получить реальное доверие людей.

«Это еще были времена настоящих, конкурентных выборов. И то, что Олега Кожемяко поддержал такой непростой округ, - это очень показательно. «Преображенская база тралового флота» - особенная компания. Я хорошо знаю рыбную отрасль и говорю это не просто так. В случае с градообразующим предприятием бизнес и быт людей на территории тесно переплетены. И без серьезных социальных программ невозможно заручиться поддержкой населения. Олег Николаевич уже тогда отличался тем, что доверие людей заслуживал именно делами. Будучи руководителем «ПБТФ», он уделял много внимания тому, чтобы жизнь людей на территории была достойной. С этими программами он и в Законодательное собрание пришел».

Отметил Александр Передня и авторитет Олега Кожемяко среди коллег по Законодательному собранию.

«То, что именно Олег Николаевич стал сенатором от Законодательного собрания третьего созыва, тоже о многом говорит. Очень много было достойных кандидатов, но именно он стал первым среди равных. Способность завоевать такой авторитет среди коллег, каждый из которых сильная самодостаточная личность, это тоже яркое доказательство лидерских качеств и выдающихся способностей политика», - считает Александр Передня.

Фото: to-ros.info


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: