Юрий Хризман получил 12 лет.

Бывшего руководителя «Дальспецстроя» Юрия Хризмана признали виновным. По решению Дальневосточного окружного военного суда его приговорили к 12 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 1,5 млн. рублей.

28 Февраля 2018, 09:19

Юрий Хризман получил 12 лет.
"Признать Хризмана виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ и ч. 4 ст. 160, назначить 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 1,5 млн рублей", — передает ТАСС слова судьи Андрея Вахненко.

За три года следствию удалось раскрыть многочисленные хищения на космодроме «Восточный». С 2006 по 2009 год обвиняемые в составе организованной группы похитили у предприятия около 106 млн рублей.

Юрий Хризман и главный бухгалтер «Дальспецстроя» Владимир Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями, распорядившись авансами по 11 государственным контрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома "Восточный". Сумма ущерба для РФ оценена в 5,2 млрд рублей.

Другим участникам махинаций также не удалось избежать наказания: Михаила Хризмана приговорили к пяти годам и шести месяцам заключения, Виктора Чудова — к шести годам и Владимира Ашихмина — к семи годам.

Заседания продолжались с мая 2016 года и проходили в закрытом режиме.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: